Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На КПВВ "Новотроицкое" пограничники систематически брали взятки с перевозчиков

21 мая 2019, 19:37

0
941

При процессуальном руководстве военной прокуратуры из состава Объединенных сил разоблачен и задокументирован преступный механизм систематического вымогательства и получения инспекторами пограничной службы неправомерных выгод от физических лиц, занимающихся перевозкой пассажиров и грузов.

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, следователями территориального управления Государственного бюро расследований совместно с оперативными сотрудниками Управления защиты экономики в Донецкой области разоблачен и задокументирован преступный механизм систематического вымогательства и получения инспекторами пограничной службы на контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое», по предварительному сговору с командиром отдела пограничной службы Оперативной боевой пограничной комендатуры «Волноваха», а также заместителем командира Донецкого пограничного отряда ГПС Украины, неправомерных выгод от физических лиц, которые занимаются перевозкой пассажиров и грузов через КПВВ «Новотроицкое» на общую сумму свыше 600 тысяч гривен.

Указанные лица создавали искусственные препятствия для перевозчиков, получали от них денежные средства и распределяли их между собой. 20 мая после получения очередной части неправомерной выгоды в сумме шесть тысяч гривен и распределения вместе с ранее полученными суммами между указанными должностными лицами, их преступная деятельность прекращена.

Во время проведения одновременных обысков в служебных помещениях КПВВ «Новотроицкое», Донецкого пограничного отряда ГПС Украины и по местам проживания всех фигурантов преступной схемы обнаружен и изъят предмет неправомерной выгоды в сумме шесть тысяч гривен, а также средства, полученные преступным путем ранее - 81 тысячу гривен, 13 тысяч долларов США, 300 Евро и черновые записи с распределением средств между участниками преступной схемы.

В настоящее время задержаны три человека. Кроме того, проверяется причастность других должностных лиц из руководства Донецкого пограничного отряда и Донецко-Луганского регионального управления ГПС Украины относительно указанных противоправных действий.

Читайте также: В районе операции Объединенных сил на взятке задержан лейтенант ВСУ

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

В «Азове» нет русофобии — просто потому, что рядом с нами воюет много русских. Ничего не поделаешь — это наши братья, соратники. Мы их поддерживаем как можем, убеждаем, что Россия тоже изменится, что они в итоге победят...
2014-12-10