Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Преступная группа воровала уголь у мариупольского меткомбината

29 мая 2019, 19:12

0
845

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 185 (кража, совершенная организованной группой) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины, шести гражданам, которые в составе организованной преступной группы нанесли предприятию ущерб на сумму свыше 1 млн грн.

Установлено, что в период с июня по август 2018 пятеро жителей Донецкой области в возрасте от 20 до 36 лет, вступив в преступный сговор с 36-летним руководителем структуры, в служебные обязанности которого входило обеспечение сохранности имущества Частного акционерного общества «ММК им. Ильича», проникали на охраняемую территорию и похищали с железнодорожных вагонов уголь марки «кокс».

В дальнейшем уголь перегружали в грузовые автомобили, которые находились в пользовании участников ОПГ, и вывозили для укрытия в складских помещениях с целью дальнейшей реализации.

В настоящее время деятельность преступной группы прекращена. Прокуратурой в суд подано ходатайство о применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Мариупольский меткомбинат получил более 3 миллиардов гривен прибыли

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13