Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Преступная группа воровала уголь у мариупольского меткомбината

29 мая 2019 , 19:12

0
931

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 185 (кража, совершенная организованной группой) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины, шести гражданам, которые в составе организованной преступной группы нанесли предприятию ущерб на сумму свыше 1 млн грн.

Установлено, что в период с июня по август 2018 пятеро жителей Донецкой области в возрасте от 20 до 36 лет, вступив в преступный сговор с 36-летним руководителем структуры, в служебные обязанности которого входило обеспечение сохранности имущества Частного акционерного общества «ММК им. Ильича», проникали на охраняемую территорию и похищали с железнодорожных вагонов уголь марки «кокс».

В дальнейшем уголь перегружали в грузовые автомобили, которые находились в пользовании участников ОПГ, и вывозили для укрытия в складских помещениях с целью дальнейшей реализации.

В настоящее время деятельность преступной группы прекращена. Прокуратурой в суд подано ходатайство о применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Мариупольский меткомбинат получил более 3 миллиардов гривен прибыли

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Отцом-основателем новейшего украинского государства мы считаем Михаила Грушевского. Родителями коррупции, популизма, неэффективности, постоянных экономических кризисов являются также люди. Я считаю, что мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко. Это настоящая мама, которая за много лет, 20, все делала для того, чтобы уничтожить Украину. И всегда кто-то ей мешал
2017-02-14