Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Жительницу Запорожья будут судить за попытку продажи в рабство двух мариупольчанок

31 мая 2019, 10:10

0
378

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) УК Украины в отношении 26-летней жительницы г. Запорожье, которая вербовала и вывозила молодых девушек для сексуального рабства в Турцию.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено, что в августе 2018 года женщина по предварительному сговору с жительницей Турции, материалы в отношении которой выделены в отдельное производство, за денежное вознаграждение подыскивала на территории Донецкой области молодых женщин, которые находились в тяжелом социальном и материальном положении, с целью их вербовки и последующего перемещения в Турцию, где ее сообщница организовала бизнес с сексуальной эксплуатации указанной категории женщин.

14 ноября 2018 года обвиняемая предложила указанную «работу» двум жительницам города Мариуполя возрастом 19 и 20 лет, которые действовали под контролем сотрудников правоохранительных органов, обещая достойные условия проживание, соблюдения прав и интересов и высокую зарплату - от 400-500 турецких лир за час «работы».

После получения от женщин согласия и приобретения турецким коллегой авиабилетов для перелета в Турцию злоумышленницу и ее жертв задержали правоохранители в помещении Международного аэропорта «Запорожье» после прохождения таможенного контроля.

В настоящее время прокуратурой обвинительный акт согласован и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Дополнительно: совершение указанного преступления наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: Мариупольчанка попалась на торговле людьми

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев Премьер-министр РФ

Учителя - это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот
2016-08-04