Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольчанка заплатила аферисту за несуществующий товар

2 июня 2019, 13:59

0
540

Как сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции, недавно в полицию обратилась мариупольчанка, которая «приобрела» одежду через социальную сеть. Девушка заплатила деньги наперед, как того требовал псевдо-продавец и стала ждать посылку, но получив деньги, «продавец» на связь больше не вышел и заблокировал доступ девушки к своему аккаунту в социальной сети.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.190 (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Полицейские призывают, совершайте покупки только у проверенных продавцов и платите деньги только после получения товара.

Если вам предлагают перечислить средства на картсчет – требуйте от продавца (или покупателя) копию паспорта, а от Интернет-магазинов – регистрационные документы.

Так вы сможете проверить, совпадают банковские реквизиты с данными продавца (или покупателя). Мошенники обычно используют банковские карты посторонних лиц, поэтому обращайте внимание на разногласия между анкетными данными продавца и владельца картсчета.

Также напоминаем, злоумышленник может создавать аналог уже существующей страницы с товаром, и добавить от себя номер телефона и банковской карты.

Все Интернет-аферы, связанные с продажей товара, объединяет одно условие – 100-процентная оплата или предоплата на соответствующий картсчет.

Также на мошенников можно наткнуться продавая вещи в интернете. Обычно так называемые покупатели просят дополнительные реквизиты вашей банковской карты, чтобы переслать вам деньги. Обманутых продавцов в статистике Интернет-мошенничеств значительно меньше, по сравнению с покупателями. Однако такие примеры есть, поэтому следует принять во внимание советы экспертов и тем, кто покупает и тем, кто продает товар.

Читайте также: Полиция предупреждает мариупольцев о наиболее распространенных мошеннических схемах

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Мы не выбираем своих соседей... Хотелось бы иметь соседа, как Франция, но у нас сосед Россия
2015-04-24