Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Полицейские разоблачили мариупольца, участвовавшего в незаконном вооруженном формировании

22 июля 2019 , 13:36

0
692

В 2014 году мариуполец активно принимал участие в митингах в поддержку так называемой «ДНР», а также вместе с другими боевиками охранял здание незаконно захваченного городского совета. Сейчас мужчине избирается мера пресечения. Сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции.

Оперативники вместе со следователями Центрального отдела полиции установили, что в апреле 2014 года мариуполец 1980 года рождения вступил в ряды «ополчения» и принимал активное участие в составе незаконного вооруженного формирования. Также, были найдены свидетели, которые подтвердили причастность мужчины к составу "боевиков".

По словам мариупольца, в мае того же года он отказался от участия в вооруженном формировании, ведь понял, что ни к чему хорошему «град» террористов в родном городе не приведет.

Полицейские под руководством местной прокуратуры №1 сообщили мариупольцу о подозрении в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 260 Уголовного Кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, которая находилась в составе вооруженных формирований, добровольно вышла из них и сообщила об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

В прошлом году реально на дороги было затрачено 10 млрд грн. Это тот объем, который дорожники смогли реально освоить. И уже, при этом, в некоторых регионах были ощутимые изменения. На этот год дорожники могут рассчитывать на сумму минимум втрое большую - около 30 млрд грн. Вариант - "больше денег выделили - более украли" - меня не устраивает.
2017-03-22