Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольская фирма с сомнительной репутацией достроит причал в Одесском порту и отремонтирует мост на трассе Киев-Одесса

28 июля 2019 , 10:33

0
1870

 Мы уже писали о причастности мариупольской фирмы "Маст-Буд" к строительству скандально известного "моста Кличко", в котором уже обнаружены серьезные дефекты и стоимость которого существенно выросла в сравнении с первоначальной ценой.

Впрочем "Маст-Буд" Михаила Беккера имеет плохую репутацию не только в связи со строительством моста в Киеве. Фирма имеет отношение и к реализации целого ряда строительных проектов в Одессе. И вокруг некоторых из них уже тянется длинный шлейф скандалов.

В частности еще во времена президентства Виктора Януковича, "Маст-Буд" занимался строительством волнолома в Одесском торговом порту. Согласно проекту, длина волнолома должна была составлять 900 метров. Он должен был возвышаться над водой и защищать стоящие под разгрузкой контейнеровозы.

Однако в апреле 2014 года больше половины построенной части волнолома, утонуло. Как сообщает "Думская", произошло это из-за размыва грунта и "экономии" стройматериалов.

И только в прошлом году в Одесском порту начали восстанавливать печально известный волнолом. Произошло это после того, как Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил иск АМПУ и обязал строителей закончить объект. Впрочем "Маст-Буд" и сам признал свою вину в провале проекта. И в этот раз фирма будет делать все за свой счет.

Стоит отметить, что во времена Януковича, фирма Михаила Беккера получила немало многомиллионных заказов. Но не смотря на смену власти и довольно сомнительную репутацию, она процветает и сегодня. С Одессой ее связывают еще несколько строительных проектов.

Так, в феврале текущего года Одесский торговый порт заключил с "Маст-Будом" договор на завершение строительства причала № 1-з для генеральных грузов на Андросовском молу.

Комплекс работ по строительству причала и его соединение с территорией Одесского порта по улице Николая Гефта, 3 обойдётся в 203 миллиона 138 тысяч 713 гривен. Общая длина причала составит 254 метра. Кроме того, будут построены площадки для открытого хранения генеральных грузов. К тому же в рамках проекта нужно будет выполнить дноуглубление акватории у причала. Глубина у причала составит 12 метров, для чего потребуется поднять 100 тысяч кубометров грунта. Все работы предприятие «Маст-Буд» обязано выполнить за 360 дней.

Кроме того в феврале 2019 года Служба автомобильных дорог Одесской области заключила договор с "Маст-Будом" на выполнение работ по капитальному ремонту моста через Хаджибейский лиман на 445 километре трассы М-05 Киев – Одесса на 341,9 млн грн.

Стоит отметить, что тендер отменялся шесть раз в связи с жалобами ООО «Мостостроительный отряд №112» в Антимонопольный комитет Украины. Тогда сторона заявителя доказала АМКУ, что дорожники Одесской области должны отстранить от торгов компании «Маст-Буд» и «Мостстройком» из-за нехватки работников, так как по регламенту тендера запрещено учитывать сотрудников фирм-субподрядчиков в собственном штате.

Кроме того, к торгам не допустили две компании бывшего народного депутата от «Партии регионов» Владимира Продивуса. Это упомянутый выше «Мостростроительный отряд №112», техника которого не соответствовала регламенту и ООО «Строительное управление механизации», не предоставившее документов о правах уполномоченного лица на подпись контракта.

Обе компании жаловались в АМКУ. Тем не менее, «Строительное управление механизации» оплатило пошлину за жалобу не на тот счет, а «Мостостроительный отряд №112» не доказал недостатки в предложениях «Маст-Буд» и «Мостстройком».

Читайте также: Мариупольская фирма причастна к строительству скандального моста в Киеве

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками
2015-07-14