Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольская фирма продолжает выигрывать тендеры, несмотря на утонувший волнолом и потрескавшийся мост

2 августа 2019 , 15:06

0
1966

Мы уже писали о скандалах вокруг мариупольской фирмы "Маст-Буд", связанных с ее участием в строительстве "моста Кличко" и волнолома в Одесском порту. Но, не смотря на скандальную репутацию, фирма Михаила Беккера продолжает удивительным образом выигрывать тендеры на сотни миллионов гривен.

В частности, прошлым летом Днепровский горсовет заключил с фирмой "Маст-Буд" договор на выполнение работ в рамках капитального ремонта моста №2 через Днепр. Стоимость работ составит почти 312 миллионов гривен. При этом компания Михаила Беккера сделала "щедрую" скидку в 30 тысяч гривен в сравнении с первоначальной стоимостью работ.

Единственным соперником "Маст-Буда" в ходе проведения тендера стал ООО «Мостстройком», предложивший выполнить работы на 20 тысяч гривен дешевле.

По данным издания "Олигарх", тендер был проведен при участии близкого друга днепровского мэра Бориса Филатова Геннадия Корбана.

Примечателен и тот факт, что владелец и директор ООО «Мостстройком» Игорь Москаленко в 2011-2013 гг. был членом наблюдательного совета киевского ПАО «МЗБК», которое позднее было реорганизовано в общество с дополнительной ответственностью «МЗБК», принадлежащее сейчас на 100% все тому же Михаилу Беккеру.

Все это вызывает стойкое ощущение предрешенности результата тендера.

Еще одним фактором, который способствовал победе "Маст-Буда" стала внушительная задолженность днепровской мэрии дорожно-строительным компаниям. В 2011 году днепровская компания УПС привлекла "Маст-Буд" в качестве субподрядчика к выполнению работ. Работы были выполнены, однако осталась задолженность по их оплате на сумму почти в 100 миллионов гривен. Это привело к судебному разбирательству.

В прошлом году фирма Михаила Беккера согласилась снять с УПС большую часть требований в обмен на оплату судебных расходов и инфляционных начислений на общую сумму около 10 млн. грн.

Чтобы урегулировать спор, «УПС» передал компании Беккера требования по договору субподряда № СП-72 от 01.07.2011 года к Департаменту коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета, преемником которого является Департамент благоустройства и и инфраструктуры – организатор тендера на капремонт моста № 2 через р. Днепр.  Вслед за этим Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил заявление ООО «Маст-Буд» о замене кредитора по исполнительному производству в отношении мэрии Днепра.

В общей сложности ООО «Маст-Буд» планирует взыскать с Днепровского горсовета почти 205 млн грн, в том числе 97,7 млн грн. основного долга, 85,5 млн инфляционных расходов и прочих начислений, которых за давностью лет набежало немало.

В такой ситуации мэр Днепра Борис Филатов предпочел отдать контракт "Маст-Буду".

Кроме того в январе 2018 года компания Михаила Беккера получила от мариупольского торгового порта заказ на строительно-монтажные работы на сумму в 163,96 миллионов гривен.

По условиям договора, до конца 2019 года работники "Маст-Буда" реконструируют гидротехническую часть причала №4 с пограничными подкрановыми и железнодорожными путями, сетями электроснабжения и водоснабжения, ливневой канализацией, системой связи и подъездными путями.

Гарантийный срок составляет 10 лет, обеспечение исполнения договора – 2%.

На заработную плату пойдет 4,62 млн грн или 3% общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще процент – 1,18 млн грн.

Цена сделки всего на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 137,23 млн грн.

Итак, дела у "Маст-Буда" по-прежнему процветают, несмотря на сомнительную репутацию, связанную с провальными проектами в Одесском порту и в Киеве.

Эти неудачи и связанные с ними скандалы не мешают компании Михаила Беккера продолжать одерживать победы в тендерах и получать заказы на сотни миллионов гривен. Очевидно заказчиков не пугает то, что их проекты также могут повиснуть в воздухе, как "мост Кличко" или уйти под воду, как волнолом в Одесском порту, если они не могут обойтись без "Маст-Буда" и найти подрядчика с более хорошим послужным списком.

Читайте также: Мариупольская фирма с сомнительной репутацией достроит причал в Одесском порту и отремонтирует мост на трассе Киев-Одесса

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Четыре года назад лишь 16% украинцев поддерживали членство Украины в НАТО. Сейчас - 54%. Как президент я руководствуюсь мнением своего народа и проведу референдум по вопросу вступления в НАТО
2017-02-02