Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе крановщика АСРЗ будут судить за травмирование коллеги

14 августа 2019, 18:47

0
632

Мариупольской местной прокуратурой №1 в Приморский районный суд Мариуполя направлен обвинительный акт в отношении работника общества с ограниченной ответственностью «Судоремонтный завод» по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК Украины, то есть нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено, что 25 января 2018 года 24-летний машинист портального крана, пренебрегая нормативно-правовыми актами в сфере охраны труда, действуя с преступной небрежностью, поднял стрелу крана, не убедившись в безопасности работ для окружающих работников. В этот момент произошло зацепление троса за конструкцию строительной этажерки, из-за чего произошло ее падение вместе со стропальщиком, который на ней находился.

В результате падения 52-летний пострадавший получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и ушибов грудной клетки и поясничной области.

В настоящее время судебное следствие продолжается.

Дополнительно: указанное правонарушение наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Читайте также: Пьяный мариуполец получил травму в результате неудачного прыжка с пирса

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Сергей Тарута Сергей Тарута бывший губернатор Донецкой обл.

"Я не могу здесь, на Донбассе говорить, что я создал и финансирую добровольческие батальоны, потому что сразу же стану врагом №1. А мне нужно быть доктором №1. Я и так уже персона нон грата для России, и так уже там арестовали весь мой бизнес и затюкали по полной программе."
2014-08-20