Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Благодаря закону Савченко, на свободу вышел корректировщик обстрела Мариуполя

16 августа 2019, 10:08

3
1605

Как сообщает на своей странице в Фейсбук первый заместитель начальника Национальной полиции Вячеслав Аброськин, благодаря "Закону Савченко" на свободу вышел экс-сотрудник ГАИ Кирсанов, корректировавший огонь боевиков во время обстрела жилого квартала Мариуполя.

"Осужденный на 9 лет подонок Кирсанов, корректировщик огня по микрорайону Восточный в Мариуполе, сегодня выходит на свободу. Он отбывал наказание по приговору Приморского районного суда Мариуполя от 18.06.2019, но согласно закону Савченко, сегодня выходит на свободу", - пишет Аброськин.

Срок наказания осужденному Кирсанову исчислялся с 18 июня 2019 года. Срок предварительного заключения с 24 августа 2015 года до вступления приговора в силу засчитан по закону Савченко как сутки за двое.

Мариуполец Валерий Кирсанов 1975 года рождения начал сотрудничать с "ДНР" в ноябре 2014 года, получив позывной Гаишник. Он передавал боевикам информацию о местах дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований, участвовавших в проведении антитеррористической операции. Эту информацию террористы использовали для артиллерийских обстрелов.

24 января 2015 года он корректировал огонь сепаратистов, которые планировали обстрелять позиции ВСУ, но из-за неточных координат ракеты попали в жилой микрорайон Восточный Левобережного района Мариуполя. В результате погибли 30 человек, более 100 получили ранения.

Корректировщика признали виновным в участии в террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК) и в незаконном обращении с оружием (ч.1 ст.263 УК).

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А еще всем тем кто кремлевскую чушь повторяет нассчет нерасследованных убийств- спросить у своего Вовы карлика, почемун е расследовали убийства критиков кремля в рассеи?таких как Немцова, Политковской, Листьева и многих других ? че вы суки только в Украине вспоминаете о нерасследованных?
Яша, придурок, ты орт пересмотрел или Киселева переслушал? Какой нафик казни в Одессе?Там сепары первыми начали стрелять по футбольным ультрас, затем вышли ОРдесситы и наваляли им пилюлей. В ульрас стреляли с огнестрела из за спины ментов, есть видео даже- ты идиот понимаешь?из огнестрела
Корректировщика нашли, доказали!и осудили, а убийц небесной сотни, и участников казни в Одессе, убийцу Бузины так и не нашли, странно...


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Еще один вопрос в рамках приватизации 4G. У нас было 2G, 3G, теперь 4G. Я думаю, что со мной согласятся украинцы, что во многих городах у нас уже даже и 3G перестало работать. Так побежали за 4G, что 3G потеряли где-то по дороге
2018-05-10