Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе будут судить преступную группу, отправлявшую женщин в Чехию для сексуальной эксплуатации

4 сентября 2019, 16:09

0
534

Трое жителей Мариуполя обвиняются в организации международного канала торговли людьми. Сотрудниками управления стратегических расследований и следственного управления полиции Донецкой области при процессуальном руководстве областной прокуратуры собрали доказательства их противоправной деятельности. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы. Сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции.

Оперативники Управления стратегических расследований получили информацию о группе лиц, которые занимались вербовкой и отправкой женщин в Прагу для оказания интимных услуг. Группировку возглавлял 54-летний бизнесмен из Мариуполя. Его сообщниками были мужчина и женщина, 46 и 45 лет.

Злоумышленники выбирали девушек с уязвимым социальным положением, обещая им высокие заработки. Вербовщики брали на себя оформление документов для выезда за границу, приобретение билетов, содействие в найме жилья и покупке одежды.

Участница преступной группировки имела в Чехии налаженные контакты и знала схему переправки женщин за границу. Она сопровождала женщин и контролировала их в Праге.

Как рассказал заместитель начальника полиции Донецкой области-начальник криминальной полиции Артем Кисько, девушки находились в Чехии на протяжении 3 месяцев, где подвергались сексуальной эксплуатации.

Они отдавали сутенерам 50 евро с каждого клиента, а также с женщин удерживали деньги на аренду жилья.

В июле при попытке отправки двух женщин в Чешскую Республику все участники преступной группы были задержаны в Мариуполе.
Жовтневым районным судом г. Мариуполя лидер группировки был арестован с правом внесения залога в размере 578 тысяч гривен. Подозреваемый воспользовался этим правом.

Его сообщник находился под стражей, а третьей участнице была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Злоумышленникам инкриминируют ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (Торговля людьми). Сейчас уголовное производство направлено в суд. Санкция статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Трое мариупольцев вербовали женщин для сексуальной эксплуатации в Чехии


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Мы провели обсуждение с депутатами парламента-членами коалиции и решили следующее: мы введем 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии
2016-10-18