Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский суд установил меру пресечения подозреваемому в финансировании боевиков

5 сентября 2019, 10:36

0
464

Жовтневым районным судом г. Мариуполя избрана мера пресечения в виде залога в размере 153 680 тыс грн заместителю директора по маркетингу частного акционерного общества, который обоснованно подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 УК Украины, то есть в финансировании терроризма. Сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования, которое проводится следственным отделом 2 управления (с дислокацией в г. Мариуполь Донецкой области) Главного управления Службы Безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, установлено, что с марта 2018 года 36-летний заместитель директора по маркетингу одного из частных акционерных обществ в Донецкой области по предварительному сговору с другими лицами, в отношении которых осуществляется досудебное расследование, действуя умышленно и зная, что решением Совета национальной безопасности и обороны Украины "О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины" временно прекращено перемещение грузов через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей, с целью материального обеспечения террористической организации «ДНР» организовал схему по поставке продукции для угольной и горно-шахтной промышленности, производимой предприятием, на котором он работает, на временно оккупированную территорию Донецкой области через территорию Российской Федерации.

За время своей противоправной деятельности на контролируемую террористами территорию Донецкой области осуществлена поставка продукции на общую сумму почти 68 млн российских рублей.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Мариупольские правоохранители задержали наркомана-сепаратиста

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Кто бы не пришел к нам с мечом, тот от меча и погибнет. Мы будем воевать против европейцев, американцев, россиян – кого угодно. Если он поставит перед собой цель завоевать этот кусок земли, на котором должны жить белорусы
2015-04-02