Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец организовал незаконную трансляцию более 2,5 тысяч телеканалов

8 сентября 2019, 11:42

0
735

Работу специального сервиса организовал житель города Мариуполь. За ежемесячную оплату он незаконно предоставлял пользователям доступ к почти 2,5 тысяч телеканалов и 5 тысяч фильмов. Среди них и те, что освещают деятельность террористических и сепаратистских организаций так называемых Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Работники Донецкого управления киберполиции совместно со следователями полиции Донецкой области разоблачили в таких действиях 38-летнего жителя Донетчины.

Мужчина распространял аудиовизуальные произведения, права на которые принадлежат другим компаниям, а это около 5 тысяч фильмов, 2,5 тысячи телеканалов для более 5 тысяч пользователей. Для этого он создал специализированный сервис, который оборудовал услугой для сокрытия местоположения сервера.

Предоставление подписки к этому сервису осуществлялось следующим образом: когда клиент заходил на сайт впервые, ему предоставлялся доступ к порталу в тестовом режиме на 24 часа. После тестирования заинтересованное лицо обращалось к администратору портала для оформления подписки. В дальнейшем злоумышленник предоставлял инструкцию оплаты услуги с помощью электронных кошельков. После оплаты пользователь получал доступ к телеканалам и фильмам.

Полицейские провели обыск в его квартире в городе Мариуполь (Донецкая область). Изъят системный блок, ноутбук с программным обеспечением управления админпанелью ТВ-портала, флэш-носители с данными и два блокнота с черновыми записями. Вся техника направлена на экспертизу.

Уголовное производство начато по ст.176 (Нарушение авторского права и смежных прав) УК Украины. Нанесенные злоумышленником убытки сейчас устанавливают эксперты. Ему грозит до двух лет заключения.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Кто бы не пришел к нам с мечом, тот от меча и погибнет. Мы будем воевать против европейцев, американцев, россиян – кого угодно. Если он поставит перед собой цель завоевать этот кусок земли, на котором должны жить белорусы
2015-04-02