Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На Донетчине СБУ и полиция предотвратили заказное убийство

1 октября 2019, 10:56

0
595

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, жена заказала своего мужа, наняв посредника для поисков киллера. Силовики инсценировали убийство и спасли жизнь человека, который даже не подозревал, что находится в смертельной опасности. В результате спецоперации работники полиции и СБУ совместно с прокуратурой Донецкой области заказчицу и ее подельника задержали.

Неделю назад в следственное управление полиции Донецкой области поступила информация от Службы безопасности Украины о подготовке убийства.

Установлено, что инициатором преступления является 36-летняя жительница Волновахского района. В связи с конфликтом за общее имущество женщина спланировала убийство своего мужа-фермера.

Злоумышленница наняла посредника – ранее судимого жителя соседнего города. За расправу над мужем жена пообещала заплатить 30 тысяч долларов.

Сообщник вышел на подставного киллера.

Следователи и работники СБУ организовывали операцию от начала до момента задержания обоих фигурантов. Потерпевший узнал о том, что его заказали, накануне «убийства».

 29 сентября, силовики провели инсценировку тяжкого преступления. Жертве якобы разбили голову битой на сельской дороге. Для правдоподобия 38-летнему пострадавшему нанесли специальный грим.

В этот же день во время передачи исполнителю его доли вознаграждения был задержан посредник, а позже – и заказчица убийства. Женщина получила «доказательства» смерти мужа и думала, что ее план сработал.

Деньги, которые получил киллер, изъяты. Обоим фигурантам инкриминируется ст. 14, п. 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное на заказ). Досудебное расследование осуществляет следственное управление областного главка полиции под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области.

Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Читайте также: В Мариуполе расстреляли боевика "ДНР"


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Россия не та страна, с которой можно вести какие-то логические переговоры. Чтобы ни говорили, конец любой войны достигается не переговорами, а военным путем. И только после этого проводятся мирные переговоры. Поэтому рано или поздно эта война придет к концу все-таки военным путем
2015-06-13