Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Суд вынес приговор преступникам, ограбившим ювелирный магазин в Мариуполе

2 октября 2019, 12:52

0
541

Благодаря качественному публичному обвинению, поддержанному в суде прокурорами отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью управления надзора прокуратуры Донецкой области, судом оглашен приговор по делу трех мужчин, которые совершили уголовные правонарушения, предусмотренные ст. 257 (бандитизм), п. п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, судом установлено, что 8 ноября 2012 года 34-летний мариуполец, ранее судимый за умышленное убийство, изнасилование и кражу, вместе с 42-летним жителем г. Сумм и еще одним 49-летним товарищем из  Бердичева судимыми за корыстные преступления, находясь в Левобережном районе г. Мариуполя совершили разбойное нападение на ювелирный магазин «Изумруд».

Ворвавшись в магазин, один из нападавших, применяя огнестрельное оружие - пистолет марки «ТТ», произвел 8 выстрелов в 21-летнего охранника и 25-летнюю продавщицу, после чего, завладев ювелирными изделиями на сумму свыше 200 тыс грн., скрылись с места преступления.

От полученных ранений потерпевшие погибли на месте, а участников вооруженной банды правоохранители задержали уже через 3 дня. В ходе обысков по месту проживания злоумышленников обнаружены и изъяты похищенные ювелирные изделия и оружие, с помощью которого совершено убийство.

Суд, согласившись с неоспоримыми доказательствами, предоставленными стороной обвинения, назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы лидеру организованной группы, который непосредственно совершил убийство, и по 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества - двум другим участникам преступления.

Читайте также: На Донетчине СБУ и полиция предотвратили заказное убийство

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Нам нужны эти налоги! Я оцениваю недоплаченные налоги в бюджет с сектора игорки в сумму не меньше 300 000 000 $. Может, хватит валять дурака, товарищи лоббисты и контр-лоббисты!? Не пора ли навести порядок?!!
2016-11-11