Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе полицейские задержали преступников и освободили заложников

4 октября 2019 , 13:05

0
773

По легенде, группа преступников совершила налет на ювелирный магазин в Мариуполе, а во время побега захватила в плен прохожего и забаррикадировалась в заброшенном здании. Учения проходили в условиях, максимально приближенных к реальным. Правоохранители отработали тактику действий во время специальных полицейских операций «Сирена», «Гром» и «Заложник». Сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции.

Цель учений – усовершенствовать реагирование на события и слаженность действий подразделений Национальной полиции, Нацгвардии, ГСЧС в экстремальных условиях.

В тренировке были задействованы сотрудники областного главка и мариупольской полиции, полиция охраны, патрульная полиция, спецназ, взрывотехники, кинологи.

Двое «налетчиков» завладели ювелирными изделиями и скрылись на автомобиле. По приказу начальника полиции Донетчины Николая Семенишина в городе была развернута полицейская спецоперация. Координацию действий правоохранителей обеспечивал срочно развернутый ситуационный центр.

Патрульные блокировали преступников, однако те применили оружие, захватили заложника и укрылись в заброшенном доме.

На место выдвинулись экипированные группы полиции и спецтехника: переговорщики, группы разведки, штурма, прикрытия и тому подобное. Район проведения операции был оцеплен. Полицейские вели наблюдение с помощью дрона.

Условные злоумышленники, угрожая убить заложника, требовали предоставить им деньги и беспрепятственный проезд к оккупированной территории.

Руководством полиции было принято решение о штурме. Бойцы спецподразделения «КОРД» обезвредили преступников и спасли захваченного ими мужчину.

Менее двух часов понадобилось полицейским, чтобы разыскать и задержать налетчиков. Как сообщил руководитель полиции Донецкой области Николай Семенишин, правоохранители сработали достойно, по итогам учений тактика и взаимодействие подразделений будут совершенствоваться.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Мы выходим из депрессии полицейских сил, которая была на протяжении последних постсоветских лет.
2016-10-14