Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе и Волновахском районе продавали фальсифицированное топливо

27 ноября 2019, 15:21

0
506

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, изготовление контрафактных нефтепродуктов осуществлялось путем домешивания к топливу низкого качества химических присадок для искусственного улучшения качественных показателей топлива.

Сотрудниками Государственной фискальной службы в Донецкой области, которые включены в состав Объединенных сил, совместно со следователями и оперативниками оперативного управления ГУ ГФС в Донецкой области, под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, в рамках уголовного производства по ч.1 ст. 204 УК Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров», проведены следственно-оперативные мероприятия в рамках операции «Акциз-2019».

Задокументирована деятельность по незаконному производству и хранению фальсифицированных горюче-смазочных материалов с целью сбыта потребителям г. Мариуполя и Волновахского района.

На основании определений суда проведен ряд обысков в населенных пунктах Волновахского района.

Во время следственных действий были обнаружены насосы для смешивания и закачки топлива, цистерны, канистры, фильтры, транспортное средство-бензовоз, зарытые в землю резервуары и тому подобное.

По заключению научно-исследовательской лаборатории экспертиз нефтепродуктов, горюче-смазочные материалы не соответствуют требованиям ГОСТА.

На месте подпольного производства изъято 10 тысяч литров дизтоплива, бензовоз и сопутствующее оборудование.

Ориентировочная стоимость изъятого около 1,3 миллиона гривен. 

Изъятые предметы переданы на ответственное хранение до принятия решения.

Продолжается досудебное следствие.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Местному бизнесу нужно помогать — открытыми и прозрачными тендерами с понятными и честными условиями, доступными кредитами. Если предпринимателям города дать возможность работать с бюджетом, то выиграют от этого все — будут расти отчисления в этот же бюджет, появятся новые рабочие места. Эта поддержка в условиях полного отсутствия прямых инвестиций извне может стать реальной панацеей от банкротства, ухода бизнеса в тень и растущей безработицы. Такие отношения стали бы первым шагом к социальному предпринимательству, которое явно недооценено государством».
2015-03-26