Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские правоохранители ликвидировали наркопритон

1 декабря 2019, 09:47

0
607

Мужчина предоставлял свою квартиру товарищам как "стартап" для наркобизнеса. Помещение использовалось и как наркопритон, и как место изготовления психотропных и наркотических веществ. Прекратили незаконную деятельность нарколюбителей сотрудники уголовного розыска полиции Донетчины совместно с спецназовцами и местными полицейскими. Сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции Мариуполя.

Документирование преступной деятельности трио продолжалось в течение нескольких месяцев. Собрав достаточную доказательную базу противоправных действий, полицейские провели санкционированный обыск по месту жительства 29-летнего мариупольца.

На момент визита правоохранителей в квартире находились еще двое его товарищей 29 и 27 лет. Как выяснилось, хозяин предоставлял свое жилье "постоянным гостям" для изготовления и употребления амфетамина. 

Среди вещественных доказательств из квартиры изъято: сырье для изготовления наркотиков, стеклянные колбы и стакан с остатками вещества белого цвета, самодельное устройство для употребления каннабиса и электронные весы 

Оперативники также установили, что один из «гостей» совмещал деятельность изготовителя и дилера.

У другого фигуранта полицейские обнаружили 2 пакетика с каннабисом, зип-пакет с остатками вещества белого цвета и стекло со следами «доз».

По фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и по ч. 1 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Санкция статьи до 8 лет лишения свободы.

Читайте также: Мариупольские правоохранители задержали очередного наркозакладчика

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Россия не та страна, с которой можно вести какие-то логические переговоры. Чтобы ни говорили, конец любой войны достигается не переговорами, а военным путем. И только после этого проводятся мирные переговоры. Поэтому рано или поздно эта война придет к концу все-таки военным путем
2015-06-13