Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Организатор наркотрафика Киев-Мариуполь пытался подкупить следователя

9 декабря 2019 , 13:57

0
611

Злоумышленник предложил сотруднику следственного управления полиции Донецкой области взятку в валюте. А передать деньги попросил свою родственницу, сказав женщине, что это плата за услуги адвоката. Оперативники Департамента внутренней безопасности Нацполиции задокументировали преступление и изъяли средства на сумму около 40 тысяч в гривневом эквиваленте. Сообщает Главное управление Национальной полиции в Донецкой области.

Напомним, оперативники Донецкого управления Департамента внутренней безопасности НПУ совместно со следственным управлением ГУНП в Донецкой области и областной прокуратурой задержали преступную группу наркодилеров. Злоумышленники занимались изготовлением и сбытом наркотиков в столице и на Донбассе. Организатором наркосети оказался бывший сотрудник милиции, житель Киева.

Полицейские доставили подозреваемого в Мариуполь.  По решению суда, его арестовали на 60 суток с правом внесения залога в размере 525 тысяч гривен. Его подельнику, который распространял наркотики в Мариуполе, также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой освобождения под 575 тысяч гривен залога.

Тем временем злоумышленник пытался выйти на волю за гораздо меньшую сумму. По просьбе мужчины его родственница принесла собранные ею средства по указанному адресу. Фигурант заверил женщину, что деньги нужны для оплаты адвокатов и тому подобное.

Следователь, осуществляющий расследование по уголовному производству в отношении группы наркодельцов, сообщил о попытке подкупа работникам внутренней безопасности.

Факт передачи неправомерной выгоды задокументирован. Во время оперативных действий изъято 1250 долларов США и 300 евро.

В отношении наркосбытчика открыто еще одно уголовное производство - по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Читайте также: Суд отправил в СИЗО организатора наркосети в Мариуполе

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Микаэль Скилт (Швеция) Микаэль Скилт (Швеция) Доброволец спецбатальона "Азов"

"Когда мы брали Мариуполь, то воевали с... у вас есть отличное слово – "долбо#бами". Сейчас же воюем с русской армией."
2014-09-20