Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский аграрный лицей незаконно передал в пользование земельный участок

16 декабря 2019 , 17:36

0
447

Решением Хозяйственного суда Донецкой области удовлетворен в полном объеме иск Мариупольской местной прокуратуры № 2 в интересах государства в лице Министерства образования и науки Украины к физическому лицу-предпринимателю об обязании вернуть учебному заведению земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 35 га и стоимостью свыше 1 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, в апреле 2019 года между Мариупольским профессиональным аграрным лицеем и физическим лицом-предпринимателем заключен договор о предоставлении услуг по культивации земельного участка, который закреплен за указанным учебным заведением, выращиванию на нем сельскохозяйственных культур и фрезерования остатков культуры.

Учитывая, что заключение договора о предоставлении услуг является способом достижения скрытой цели, а именно передачи в пользование земельного участка, самоустранение лицея от использования земли в образовательных целях и предоставления ее для нецелевого использования без согласования с Министерством образования и науки Украины, прокуратура обратилась в суд с требованием о расторжении указанного соглашения и возврата заведению образования права распоряжения землей.

Читайте также: Суд вернул мариупольской громаде земельный участок стоимостью в 980 тысяч гривен

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Анатолий Виногродский Анатолий Виногродский Комбат "Донбасса"

Вы можете назвать эту войну хоть атой, хоть квейком, от этого она не престает быть войной. От этого не перестают стрелять орудия.
2015-05-23