Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцев будут штрафовать за незаконную вырубку елок и продажу пиротехники

20 декабря 2019 , 11:23

0
618

Согласно Кодекса Украины об административных правонарушениях указанные нарушения караются штрафом от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан и от шестидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан соответственно.

Как сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции Мариуполя, участковые офицеры Центрального отдела и подчиненных ему отделений полиции проверяют предпринимателей на наличие сертификатов на реализуемую пиротехническую продукцию и разрешительных документов на право занятия таким видом деятельности. Также, вместе с представителями местных районных администраций полицейские проводят специальные рейды и проверяют определенные места продажи новогодних елок.  На рынках разрешается реализовывать хвойные деревья при наличии на них специального чипа со штрих-кодом, а также документов о законности их происхождения. Кроме того, правоохранители обнаруживают и привлекают к ответственности лиц, торгующих хвойными деревьями на стихийных рынках.

Полицейские предупреждают, что незаконная вырубка, повреждение, уничтожение хвойных деревьев, а также их реализация подпадают под санкции статей 65, 152, 159, 160, 164 Кодекса Украины об Административных правонарушениях. Такие деяния наказываются штрафом в размере от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Пиротехническая продукция может реализовываться только в специализированных магазинах, с соблюдением всех правил и норм и в соответствии с действующим законодательством. Такой вид деятельности подлежит лицензированию. Торговля пиротехникой на рынках запрещена.

За несоблюдение требований, установленных ст. 195-6 (нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств) Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа от шестидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.

Призываем всех граждан соблюдать закон!

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Борис Немцов Борис Немцов российский оппозиционер

То, что Украина проиграла информационную войну – это факт. Но то, что вы не должны по этому поводу сильно переживать – это тоже факт. Вы же не нацистское государство.
2014-04-24