Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец получил реальный срок за преступление 8-летней давности

1 января 2020, 14:49

0
865

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Донецкой области Донецким апелляционным судом отменен приговор Жовтневого районного суда г. Мариуполя, которым 30-летнего местного жителя приговорили к условному наказанию за разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 187 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, событие произошло в феврале 2011 года. Мужчина вместе с приятелем, который уже отбывает пятилетнее наказание за указанное преступление, напали возле ночного клуба в г. Мариуполе на посетителя клуба и нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, причинив телесные повреждения средней тяжести, после чего завладели его имуществом стоимостью 776 грн.

Суд первой инстанции назначил второму из нападавших наказание в виде 5 лет лишения свободы, что является ниже, чем предусматривает закон, и с испытательным сроком на 3 года. Прокуратура подала апелляционную жалобу на приговор и в январе 2017 года апелляционный суд, удовлетворив частично требования прокурора, вынес приговор, которым назначил реальное наказание – 3 года лишения свободы, однако с применением закона, который опять-таки предусматривает наказание, ниже низшего предела по санкции статьи.

По результатам рассмотрения кассационной жалобы прокуратуры приговор суда апелляционной инстанции отменен и назначено новое рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции возобновлено в декабре 2019 года в связи с задержанием объявленного в розыск злоумышленника.

 При повторном пересмотре уголовного производства Донецкий апелляционный суд признал доводы прокуратуры полностью обоснованными и назначил виновному реальное наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Мне также предложили принять участие в этом мероприятии, чтобы усадить за стол этого Кузьменко и вынудить его подписать меморандум. После этого, насколько я знаю, у этого Кузьменко были большие проблемы."
2014-07-10