Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец получил реальный срок за преступление 8-летней давности

1 января 2020 , 14:49

0
1003

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Донецкой области Донецким апелляционным судом отменен приговор Жовтневого районного суда г. Мариуполя, которым 30-летнего местного жителя приговорили к условному наказанию за разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 187 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, событие произошло в феврале 2011 года. Мужчина вместе с приятелем, который уже отбывает пятилетнее наказание за указанное преступление, напали возле ночного клуба в г. Мариуполе на посетителя клуба и нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, причинив телесные повреждения средней тяжести, после чего завладели его имуществом стоимостью 776 грн.

Суд первой инстанции назначил второму из нападавших наказание в виде 5 лет лишения свободы, что является ниже, чем предусматривает закон, и с испытательным сроком на 3 года. Прокуратура подала апелляционную жалобу на приговор и в январе 2017 года апелляционный суд, удовлетворив частично требования прокурора, вынес приговор, которым назначил реальное наказание – 3 года лишения свободы, однако с применением закона, который опять-таки предусматривает наказание, ниже низшего предела по санкции статьи.

По результатам рассмотрения кассационной жалобы прокуратуры приговор суда апелляционной инстанции отменен и назначено новое рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции возобновлено в декабре 2019 года в связи с задержанием объявленного в розыск злоумышленника.

 При повторном пересмотре уголовного производства Донецкий апелляционный суд признал доводы прокуратуры полностью обоснованными и назначил виновному реальное наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13