Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Под Мариуполем группа лиц незаконно вырубила деревья на миллион гривен

4 января 2020, 17:06

0
643

При процессуальном руководстве прокуратуры Донецкой области 4 мужчинам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 246 (незаконная порубка деревьев в защитных лесных насаждениях в составе организованной группы, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, досудебным расследованием установлено, что в течение июня-октября 2019 года мужчины в возрасте от 25 до 41 года, вступив в преступный сговор с целью получения незаконной прибыли, посредством цепных бензопил осуществили несанкционированные порубки деревьев породы ясень и дуб на территории Никольского района Донецкой области, в частности в защитных лесополосах.

Полученную таким образом древесину «черные лесорубы» продавали населению по цене 1100 грн/куб.м. Всего их умышленными неправомерными действиями причинены тяжкие последствия окружающей среде на сумму свыше 1 млн грн.

Организатору преступной схемы судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога.

Досудебное расследование продолжается.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто криминальному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Читайте также: Под Мариуполем преступная группа вырубила лес на миллионы гривен

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Я не знаю, где Денис Кузьменко. Знаю, что его задержали за сепаратизм, за то, что он останавливал на пост-мосту пограничников. Кстати, мы всю эту информацию о его действиях передавали властям в Киев. Он очень активно здесь занимался сепаратизмом, мутил воду. У него еще брат есть, Дмитрий, который тем же занимался. Был у нас еще один «народный мэр» по фамилии Фоменко. Все они пытались быть здесь руководителями."
2014-07-10