Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе сотрудники СБУ задержали шпионку "ДНР"

18 января 2020, 12:56

1
1565

Как сообщает пресс-центр СБУ, в Мариуполе задержана бывшая военнослужащая Национальной гвардии Украины, которую завербовали представители МГБ "ДНР". Женщина собирала и передавала противнику информацию о выполнении воинского частью НГУ боевых задач на Донбассе.

«Военная контрразведка СБУ совместно с Главным управлением Службы в Донецкой и Луганской областях в рамках уголовного производства разоблачила и пресекла в Мариуполе разведывательно-подрывную деятельность бывшей военной Национальной гвардии, которая способствовала деятельности террористической организации "ДНР"», – говорится в сообщении.

Как установили оперативники, женщина попала в поле зрения «спецслужбы ДНР» в 2015 году во время прохождения военной службы в одной из воинских частей НГУ. Представители «МГБ ДНР» завербовали ее, провели инструктаж по соблюдению мер конспирации, предоставили агентурный псевдоним, обеспечили способы двусторонней и экстренной связи.

Во время дальнейшей коммуникации они отработали задачи по сбору и передаче информации о выполнении воинской частью боевых задач в районе проведения ООС (АТО), а также хотели получить персональные данные украинских военнослужащих и членов их семей.

По данным СБУ, используя специально созданные аккаунты в запрещенной российской соцсети, военнослужащая НГУ собирала и передавала необходимые НВФ сведения.

Правоохранители провели обыск по месту жительства злоумышленницы и обнаружили компьютерную технику с доказательствами общения с представителями «МГБ ДНР».

«В ходе проведения дальнейших неотложных следственных действий указанное лицо предоставила обличительные показания об обстоятельствах своей вербовки и сотрудничества с так называемым "МГБ ДНР"», – отметили в СБУ.

Сейчас ей объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, судом избрана мера пресечения.

Продолжаются следственные действия.

Читайте также: Полковник ФСБ пытался завербовать мариупольца

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Ахахахах та в Мариуполе все за Днр и Россию, арестуйте нас всех 500тыс.человек.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу...у такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях - нет
2015-07-30