Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В районе Волновахи обнаружен тайник с боеприпасами

27 февраля 2020, 15:05

0
559

Согласно распоряжению Командующего объединенных сил оперативная группа представителей сил и средств Военной контрразведки, Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, Национальной полиции и подразделения инженерного обеспечения ВС Украины осуществила выезд из населенного пункта Волноваха Донецкой области, где в лесной зоне между железнодорожной колеей и центральной районной больницей нашли схрон, в котором хранились военные средства поражения. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Учитывая то, что место расположения схрона находится в непосредственной близости от линии соприкосновения, вполне вероятно, что боеприпасы были спрятаны неизвестными лицами, с целью их дальнейшего использования в противоправной, в том числе диверсионной деятельности, в ущерб государственным интересам Украины. В общем, в тайнике с оружием нашли: 2 выстрела РПГ-26, один выстрел к РПГ-22, одиннадцать гранат РГД-5, одну гранату Ф-1, сигнальную мину, патроны 5.45 (192 шт.), ПМ 9мм (2 шт.), 7.62/39 (1 шт).

Указанные боеприпасы подняли на поверхность, провели описание и фото - фиксацию, после чего передали на ответственное хранение в инженерное подразделение ВС Украины. 

Сейчас устанавливаются лица, причастные к обустройству места незаконного хранения средств поражения. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: На Донетчине пограничники обнаружили выстрелы к гранатомету в заброшенном здании

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

У украинцев уже не осталось каких-либо иллюзий в отношении к так называемому «старшему брату» и желания понять, что им движет. Мы не хотим больше в это вникать, мы просто хотим отмщения. И оно не за горами. Не бывает так, чтобы зло оставалось безнаказанным. Я верю, что Украина выстоит, а враг обязательно поплатится за тысячи загубленных жизней и за миллионы искалеченных судеб.
2015-02-11