Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Россиянин получил пожизненный срок за жестокое убийство мариупольца с инвалидностью

22 апреля 2020 , 16:53

0
843

Поддержав позицию прокуратуры Донецкой области, Верховный суд поставил точку в уголовном производстве в отношении 53-летнего гражданина Российской Федерации, который в г. Мариуполе убил топором прикованного к постели инвалида, завладел его имуществом и едва не лишил жизни его сиделку. Об Этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Речь идет о событиях 31 марта 2015 года. Мужчина вошел в квартиру своего 67-летнего знакомого с инвалидностью, который находился в беспомощном состоянии, и нанес ему многочисленные удары ножом и топором. Удостоверившись, что потерпевший скончался, нападавший забрал его мобильный телефон и собирался покинуть квартиру, однако увидел на пороге женщину, которая занималась потерпевшим. Злоумышленник несколько раз ударил ее кулаком и топором, однако она смогла вырваться и позвать на помощь.

В декабре 2016 года Ильичевский районный суд г. Мариуполя признал преступника виновным по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений), ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) и ч. 3 ст. 15, пп. 9, 13 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и приговорил к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Жалоба стороны защиты Донецким апелляционным судом оставлена без изменений, однако, и в дальнейшем пытаясь избежать наказания, осужденный подал кассационную жалобу в Верховный суд, которым постановление апелляционной инстанции отменено ввиду того, что суд не предоставил гражданину РФ переводчика.

По результатам нового рассмотрения в апелляционном суде приговор оставлен без изменений, а очередная кассационная жалоба стороны защиты - без удовлетворения. Итак, благодаря качественному обвинению, остаток своей жизни осужденный проведет за решеткой.

Читайте также: Мариуполец зарезал оппонента на улице

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владислав Атрошенко Владислав Атрошенко городской голова Чернигова

Я бы на месте министра образования уже повесился. Ну, или застрелился.
2016-08-23