Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец пять лет скрывался от правосудия заграницей

30 мая 2020, 17:16

0
862

Мужчина вытолкнул женщину из окна третьего этажа и пытался убежать от наказания, скрываясь на территории соседнего государства. Результатом задержания беглеца стало тесное взаимодействие сотрудников управления уголовного розыска областной полиции с отделом международного полицейского сотрудничества и с помощью коллег из Беларуси.

Как сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции, в 2012 году дерзкий молодой человек, находясь в состоянии опьянения, вытолкнул женщину из окна третьего этажа. От этого последняя получила многочисленные травмы и лишь чудом, благодаря медикам, осталась жива.

Правоохранители собрали необходимые доказательства причастности подозреваемого к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение), и направили дело в суд.

Осознавая тяжесть наказания, фигурант решил перейти на нелегальное положение и уехал на временно оккупированную территорию, а оттуда на территорию соседнего государства.

За время кочевой жизни мужчина сменил как минимум две страны и около десятка городов. Не задерживался он и в арендованных квартирах, постоянно менял номера телефонов, даже с родными выходил на связь в указанные дни. Считал это отличным планом маскировки в сокрытии от правоохранительных органов. Однако мужчина не догадывался, что все это время находился «на мушке» полицейских, которые отслеживали каждый его шаг.

Игра в прятки закончилась в декабре 2019 года. Сотрудники управления уголовного розыска Донетчины установили, что злоумышленник планирует «осесть» в городе Бобруйске (Беларусь) и спланировали его задержание, используя международные полицейские каналы.

Сложная схема задержание мужчины сработала при поддержке белорусских коллег. После этого, 28 мая, он был экстрадирован в Украину.

Все это время разыскиваемый считал, что сможет перехитрить правоохранителей. Он лелеял себя надеждой, что о его преступлении забудут, а сам он сбежит от наказания.

Теперь задержанный будет ждать приговора суда под стражей в Мариуполе, куда его с пункта пропуска «Новые Яриловичи» в Черниговской области сопроводили областные оперативники. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Несколько боевиков меня схватили за руки, тащили по полу и требовали, чтобы я подал в отставку. С большим трудом меня вывезли из университета. Это случилось 13 мая. Готовились со мной расправиться."
2014-07-10