Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Пенсионерку неадекваты забросали камнями из «декораций фильма ужасов» в центре Мариуполя

13 июня 2020 , 12:05

0
1900

В Центральном районе Мариуполя расположено здание, которое периодически приходится посещать врачам скорой помощи, забирающих травмированных детей в больницу. Также «нехорошее место» является источником угрозы жизни для горожан, проживающих рядом.

Так, возле пожилой женщины, отдыхавшей во дворе высотки №76 на бульваре Шевченко, начали падать куски кирпичей. Пенсионерка сообщила, что камни летели из окон второго этажа заброшенного детского сада, где находится, по её словам «база» местных наркоманов и лиц без определённого места жительства, а также детей из неблагополучных семей.

«Скорее всего, из этой декорации для фильма ужасов камни бросали мальчишки, это место приносит массу неприятностей местным жителям, но все обращения к властям, что-то сделать для изменения ситуации, ни к чему не приводят. Хорошо, что кирпичи пролетели мимо моей головы, и на этот раз всё обошлось», - уточнила женщина.  

Её соседка Нина Ивановна сообщила корреспонденту Мariupol.tv: «Детский сад сейчас заброшен, а ранее он был очень красивый, уютный, в него ходили наши дети. Но много лет назад завод ЖЗТО, которому сад принадлежал, обанкротился, и это здание приобрело в собственность частное лицо. Года три оно было в нормальном состоянии, там был сторож. Но потом садик начал разрушаться, разворовываться. Там начали собираться лица без определённого места жительства, делать там свои неприглядные дела. Также разрушали сад дети, за которыми не смотрят их родители. Были случаи, когда дети травмировались. Неоднократно приезжала скорая помощь. Два раза дети падали с козырька второго этажа вниз. Были и пожары, приходилось нам вызывать ГСЧС. В настоящее время здание в очень плохом состоянии, это рассадник грязи, вони, там мёртвые животные, наркоманы. Всё это очень беспокоит жильцов окрестных многоквартирных домов. Я обращалась по этому вопросу к властям, на что давались ответы, что здание – частная собственность владельца Шпартко, который находится в России. Поскольку это частная собственность, горсовет ничего не может с этим сделать. Была информация, что городские власти пытались судиться с владельцем, но ничего не изменилось. Весной этого года  коммунальщики провели здесь уборку, навели на территории маломальский порядок на территории. Сейчас зелень закрывает это ужасное место от наших глаз, но очень хочется, чтобы этот вопрос всё-таки решился».   


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Революция достоинства подвела черту под российско-советским прошлым и под постсоветским периодом. Она установила четкую демаркационную линию и в пространстве, и во времени, и обозначила отчетливый рубеж, который отделяет и отдаляет украинский наш мир европейский от их русского мира
2016-11-21