Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Выяснилось, что брат Таруты блокирует дорогу Мариуполя, игнорируя решение суда

14 июня 2020 , 14:58

0
5126

Мariupol.tv сообщал ранее об инциденте в Приморском парке, когда представителей городской власти не пропустили на территорию санатория «Металлург» охранники. Напомним, что указанная территория была взята в аренду компанией «Азовинтекс», принадлежащей брату эксгубернатора Донецкой области Сергея Таруты. 
По утверждению местных жителей, сначала представители компании вырубили на склоне у Приморского бульвара сотни больших деревьев, затем засыпали грунтом муниципальную дорогу, которая была вымощена гранитной брусчаткой, а с 2015 года запретили горожанам проходить по привычному маршруту к морю.
 
При этом, после предварительных согласований с главным инженером компании, представитель Приморской райадминистрации Дмитрий Дьяченко и департамента по работе с активами Дмитрий  Гаврилов прибыли 11 июня к верхним воротам санатория, чтобы открыть горожанам доступ к морю по муниципальной дороге, являющейся единственным пологим спуском к пляжу для людей с инвалидностью, где нет препятствий в виде ступеней. Не смотря на предъявление документов, присутствие на месте главного инженера «Азовинтекса», охранники блокировали вход с обещанием физического противодействия и вызова полиции.  
 
Представитель Департамента по работе с активами горсовета Мариуполя Дмитрий Гаврилов сообщил корреспонденту Мariupol.tv: «Муниципальная дорога перекрыта незаконно, так как принадлежит городу, кроме того есть решение суда о прекращении действия договора аренды с городом на два участка территории, разделённые городской дорогой. То есть у санатория «Металлург» эти участки отсудили. Они сейчас перешли в собственность города».
 
Он дополнил, что арендатор должен был покинуть территорию городской собственности, что предусмотрено судебным решением, принятым в 2018 году, при этом на сессию горсовета арендатор подал документы, пытаясь продлить прерванный судом договор.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владислав Атрошенко Владислав Атрошенко городской голова Чернигова

Я бы на месте министра образования уже повесился. Ну, или застрелился.
2016-08-23