Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольца будут судить за вымогательство

26 июня 2020, 16:32

0
611

По ходатайству Мариупольской местной прокуратуры №1 судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 84 000 грн мужчине, который обоснованно подозревается в вымогательстве с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений потерпевшему (ч. 2 ст. 189 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры,  2 марта 2020 года, около 16:00, 3 злоумышленников, представившись полицейскими, подошли к местному жителю, который вместе с товарищем пил кофе возле кафе и, надев на него наручники, посадили в автомобиль. Во время досмотра в кармане мужчины якобы обнаружили сверток с наркотическим веществом.

Товарищ задержанного отошел поговорить с так называемыми полицейскими, а вернувшись, сообщил, что за урегулирование конфликта и дальнейшее непривлечение к ответственности он вроде бы отдал им 25 тыс грн и теперь мужчина должен платить ему ежемесячно по 24 тыс грн, которые он будет передавать «правоохранителям». В случае отказа «помощник» угрожал мужчине физической расправой.

Во время получения очередной части средств злоумышленник, ранее 6-кратно судимый за корыстные преступления, разоблачен и задержан правоохранителями.

Досудебное расследование продолжается.

Дополнительно: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Джеймс Пау Джеймс Пау Руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Мариуполе

Сейчас в Широкино проживает около 35 человек. Мы общались с каждым из них и сказали, что они не забыты. Некоторые люди достаточно изолированы друг от друга, потому что они разбросаны по всему селу, и, учитывая активную фазу боевых действий, встречаться друг с другом они не могут.
2015-05-22