Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольчанка сбывала метадон путем закладок

30 июня 2020, 20:07

0
559

Закладчица сотрудничала с дельцами из Запорожья. При себе имела 32 свертка с метадоном и планировала получить очередную партию наркотиков от «хозяйки». По цене «черного рынка» общая стоимость изъятого вещества с учетом наркопосылки достигает 120 000 гривен. Продолжаются следственные действия. Сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции.

Во время несения службы бойцы роты полиции особого назначения ГУНП в Донецкой области заметили, как прохожая пытается что-то скрыть возле дома. Полицейские остановили неизвестную для проверки документов и выяснения обстоятельств странного поведения.

Установлено, что в тот момент мариупольчанка сбывала наркотические вещества методом закладок. У задержанной правоохранители обнаружили пакет с расфасованным метадоном и тетрадь с точными местами хранения.

Для документирования незаконной деятельности на место была вызвана следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции.

Полицейские изъяли у дилерки 32 свертка с метадоном, почти столько же наркозаказов она успела «заложить». Также выяснилось, что задержанная ждет очередную партию наркотиков от поставщицы из Запорожья. Геоданные тайников женщина передавала заказчикам.

На первый взгляд продуктовая посылка с крупой и хлопьями, однако внутри были спрятаны 207 свертков с метадоном, фасовкой по 0,25 граммов каждый. Наркозаказ был изъят.

Известно, что один сверток стоил 500 гривен. Так, по розничной цене «черного рынка» общая стоимость изъятого наркотовара достигает 120 000 гривен.

Сейчас полицейские устанавливают канал поступления накротиков.

По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает от 4 до 8 лет лишения свободы.

Читайте также: Мариупольцу грозит 5 лет тюрьмы за организацию наркопритона

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Украина является наиболее еврооптимистической страной в Европе. Когда в отдельных странах Евросоюза царит евроскептицизм, пусть они у нас учатся, как любить Европу, как бороться за европейские ценности и как реформировать государство. И отмена визового режима является падением еще одного барьера в нашем едином цивилизационном пространстве
2016-11-21