Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе на «Пентагоне» травят собак. Зоозащитники требуют от полиции расследовать преступления

2 июля 2020, 15:34

9
1752

Месяц назад в одном из дворов на «Пентагоне» отравили бездомную собаку, девушка пыталась спасти животное, отвезла в клинику, но  собака не выжила» . Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv.

«Когда мы выбежали к ней на помощь, собака билась в судорогах и кричала. Именно кричала, я в жизни такого не слышала, звук был слышен на весь двор»,- рассказала Алена.

Этот трагический случай произошел на улице Мамина-Сибиряка у 43 дома. В этом дворе, где живет девушка, постоянно собираются пожилые женщины, которые не любят бездомных животных и  постоянно ругались за то,что она кормит собак и котов. Несколько раз угрожали, что отравят животных, если их отсюда не уберут.

После смерти собаки девушка обратилась к зоозащитникам и написала заявление в полицию, требуя наказать виновных. Зоозащитники приехали во двор, чтобы поговорить с пенсионерками, однако сразу возник скандал.

«Мы подошли, поздоровались и спросили, чем им мешают бездомные собаки, одна из пенсионерок сразу стала кричать: «Вы откуда, чего пришли в наш двор? Убирайтесь! Никаких собак мы не трогали»,- рассказал зоозащитник Александр Соловчук.

«Мы хотели объяснить им, что животные - это часть нашей экосистемы и мы должны сосуществовать с ними, но нас никто не слушал. Одна из пенсионерок стала жаловаться, что ей мешает заснуть лай собак, другая кричала, что у них здесь огород,  кошки и собаки постоянно там роются, цветы якобы топчут», - рассказала зоозащитница Юлия Антонюк.

Ругань между зоозащитой и пенсионерками продлилась около часа, результат – девушки пообещали кормить животных подальше от дома.

Однако через 2 дня в том же дворе отравили еще одну собаку, Алена отвезла ее в клинику, животное удалось спасти. Несмотря на 2 написанных заявления, в полиции до сих пор не отрыли уголовное производство, пока проводится проверка.

«Животное было убито, оно умерло неестественной смертью, это один из признаков статьи 299 УК «Жестокое обращение с животными» , они обязаны открыть производство. Прошел месяц, ни участковый, ни следователь до сих пор не связались с девушкой, которая написала заявление. Алена сама ходила к участковому, тот ответил, что будет тяжело найти доказательства и на этом все - непонятно, были  ли опрошены свидетели, слышавшие, как обещали отравить собак, провели ли беседу с этими бабушками, тоже неясно. Такое ощущение, что  с преступлениями против животных полиция просто не хочет связываться. Возможно считает их малозначимыми или не хочет статистику портить», - говорит Александр Соловчук.

На данный момент зоозащитники переживают, как отпускать выжившую  собаку обратно во двор.Также они ищут юриста, который согласился бы помогать в таких делах и намерены добиться открытия уголовного производства. Если это не сделают местные правоохранители, активисты будут обращаться в городское управление или прокуратуру.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 9

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Витя, иди бухай, одноклеточное существо. Таких как ты быть не должно, идиот
Стай псин быть не должно. Этих баб нужно оштрафовать за прикорм и создание стай собак.
Коля, ты такой умный я смотрю. Так может приют построишь или поможешь как-то? Городские власти не хотят приют строить, зоозащитники просили их уже много лет, где его взять, расскажи, ты же умный ?
Бездомные собаки должны быть в приютах или их вообще не должно быть в городе
Вот та толстая с палкой в синем халате тварь редкая. Она в детей камнями бросается,которые сидят во дворе и шумят. Я не удиалюсь,что именно они собак потравили, они ненавдят всех. Но надеюсь их мостигнет такая же мучительная старость от болезней и проклятий
Это через двор от моего, знаю этих бабок, сумашедшие на всю гтлову. Эти твари на лавках по хорошему не понимают,им бесполезно что то обьяснять. Плсиотрите на их рожи. надо составлятб списки живодеров, отлавливать их поодиночке и мстить
Тварюки,найти бы их и в глотку самим яда залить
Это проблема очень рампространенная. В соседнем дворе живет такая же сумашедшая,ненавидит котов ,котрые ей огород топчут. Чекнутые бабки Понаделали себе огородов во дворах, считают что это их территория.
Есть такие люди, они не только собак не любят, они ни кого не любят. Им все и всё мешает. Сидят на лавочках и обсуждают всех и вся.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Магера Андрей Магера заместитель председателя ЦИК

Что касается Мариуполя - там ситуация действительно непростая. Я бы сказал, что это одна из горячих точек на этих местных выборах.. Там городская комиссия сама по себе является непростой, в ней заложен конфликт между большинством этой комиссии и ее главой
2015-10-22