Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Високосные аномалии: Тучи чёрных мух нападают на посетителей мариупольского пляжа

5 июля 2020, 14:35

0
1986

Жители Мариуполя сообщили, что на городском пляже утром 4 июля появились тысячи чёрных мух. Насекомые, по словам мариупольцев, жалят пляжников, доставляя неприятные ощущения, а у некоторых укусы вызывают серьёзные аллергические реакции.

«Мы с женой в отпуске каждый день проводим на море. Несколько дней назад я обнаружил, что на пляже появились мелкие мушки черного цвета, которые периодически кусали меня. На следующий день на зудящем месте укуса, если его почесать, возникают крупные волдыри, которые лопнув, долго не заживают.  Обработка  спиртом и наложение противовоспалительных и противоаллергических мазей результата сразу не дают. Те места, которые не расчесал, представляют собой участки воспалённой кожи. Отдых испорчен. А сегодня мы обнаружили, что этих чёрных мух на пляже миллион. Весь берег кишит», - сообщил один из пострадавших от насекомых.

Мариупольские медики сообщили, что появление волдырей, заполненных жидкостью, на месте укуса насекомого, является аллергической реакцией организма на яд,

Во избежание серьёзных последствий, к укушенному месту рекомендуется сразу прикладывать лёд или что-то холодное. Это позволяет сузить сосуды и снизить проникновение токсических веществ в организм. Лечение аллергических реакций медики категорически рекомендуют при участии профильных специалистов, исключая самолечение.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для нашего города скорбная дата 9 мая – не только дань памяти тем, кто защитил Украину 71 год назад. Два года назад 9 мая вошло в новейшую историю Украины как дата противостояния террористическому безумию, дата, символизирующая, что Мариуполь – это часть единой Украины. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2016-05-08