Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Незаконный захват с баррикадами: В Мариуполе фирмой Таруты повторно захвачена муниципальная дорога

6 июля 2020, 17:03

1
6186

Представители частного предприятия «Санаторий «Металлург» совершили повторный незаконный захват муниципальной дороги после её освобождения властями Мариуполя. 
Когда представители департамента по работе с активами горсовета, преодолев сопротивление охранной структуры, аффилированной с фирмой брата эксгубернатора Сергея Таруты, привлекли коммунальные службы для сноса ворот и шлагбаума с заблокированной ранее дороги, захватчики забаррикадировали проходы в Приморском парке и на Приморском бульваре. 
«Силами комунальных служб мы срезали ворота и шлагбаум, но охрана сопротивлялась. Позже они  облокотили ворота на забор» - уточнил представитель департамента по работе с активами горсовета Мариуполя Дмитрий Гаврилов.
В пятницу, 3 июля, захватчики привлекли сварщика и восстановили крепление ворот, вместо срезанного шлагбаума было установлено переносное леерное ограждение.
На вопрос, что предпримут городские власти и будут ли привлечены правоохранители для восстановления законности на территории города, Дмитрий Гаврилов  ответил: «В дальнейшем рассматриваем возможность демонтировать забор со стороны Приморского парка, чтобы полностью освободить проход для горожан. Мы попробовали освободить только проход, но они препятствуют. Значит будем освобождать территорию которую вернули городу».
 .Отметим, что данная городская дорога – единственный пологий спуск к пляжу, по которому мариупольцы, проживающие в большом жилмассиве Приморского района могут добраться к морю с колясками, так ка все ближайшие спуски лестничные и не оборудованы пандусами.
По информации местных жителей, спуск был незаконно захвачен представителями Таруты в 2015 году. Горожанам запретили пользоваться муниципальной дорогой и закрыли проходы. В 2017 году мариупольский горсовет по решению суда расторгнул договор аренды с частным предприятием «Санаторий «Металлург» и вернул в собственность территорию, свободную от строений в этой части Мариуполя. Но по факту, на данный момент охранная структура, находящаяся на указанной территории, продолжает блокировать спуск к морю и не допускает в муниципальную собственность даже городских чиновников.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Игра в кошки-мышки, а вдруг пронесет??? Мэр города вместо часовых комментариев Гордону о своей двухкомнатной квартире один раз бы приехал на место и разрулил ситуацию. А так дело тянется, пляжный сезон уже сокращается, а там уже и осень и вопрос снимается до следующего года. Не исключено, что это вообще договорняк с Тарутой, с которым власть не хочет бить горшки. А народ? А...кто такой вообще...народ? Перебьется!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Легитимизировать куриных полковников или сторожей на рынке, а-ля Плотницкий - это худшее, что мы можем сделать.
2017-01-26