Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

ЧП: В Мариуполе спасли тонущих дедушку с внучкой, помогали детям попавшим в больницу с химическими ожогами

8 августа 2020, 09:02

0
1547

Об очередных инцидентах, в которых жителям города оказывали помощь спасатели корреспонденту Мariupol.tv сообщил начальник спасательной аварийно-водолазной службы Александр Татай. 
 
По его словам, в день пиковой жары, седьмого августа, когда столбик термометра достигал в тени 34 градусов на пляжи города пришли 22 500 отдыхающих, из которых 7 000 - дети. Безопасность мариупольцев обеспечивали спасательные экипажи.   
 
«В 12:20, в акватории Центрального пляжа, экипаж спасательного катера заметил тонущих людей, которые звали на помощь. Мужчина и девочка плавали на надувном кругу, перевернулись, начали тонуть. В 12:23, спасатели уже были на месте происшествия, экипаж приступил к спасению людей. 
Была оказана помощь мужчине 1967 года рождения, и десятилетней девочка (его внучке), которые приехали из посёлка Малая Янисоль. 
Спасатели оказали первую медицинскую помощь мужчине при асфиксии верхних дыхательных путей от попадания воды в ротовую полость. После извлечения морской воды их дыхательных путей, состояние спасённого нормализовалось. Девочка в результате происшествия не пострадала.
В 13:45 поступило сообщение из управления ОСМД ДРЖКИ, о том что необходимо провести химобработку подъезда одного из домов по проспекту Нахимова от возможной короновирусной инфекции COVID-19. С использованием средств индивидуальной защиты и спецоборудования техники –спасатели обработали подъезд дома специальными противовирусными реактивами, вирусная угроза жителям устранена. 
В 18:00, на спасательный пост Песчаного пляжа обратилась девочка 2007 года рождения. У девочки ожог лица медузой. Спасатели оказали девочке первую доврачебную помощь. В 18:12 прибыла бригада «скорой помощи» и госпитализировала пострадавшую девочку в горбольницу №1. 
В 18:30 час, поступил звонок в дежурную часть водолазно – спасательной станции №1 о том, что на Центральном пляже между 3 и 4 волнорезом, девочку в живот ужалила медуза. Пострадавшая - девочка пяти лет. Спасатели оказали ребёнку первую доврачебную помощь. В 18:48 час, прибыла бригада «скорой помощи» и госпитализировала ребёнка в горбольницу №3» - уточнил главный спасатель города.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Борис Немцов Борис Немцов российский оппозиционер

То, что Украина проиграла информационную войну – это факт. Но то, что вы не должны по этому поводу сильно переживать – это тоже факт. Вы же не нацистское государство.
2014-04-24