Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе полиция "обезвредила" двух террористов и освободила заложника

6 сентября 2020, 09:22

0
739

Правоохранители отработали специальные оперативные планы в условиях, максимально приближенных к реальным. Учения проведены с целью проверки готовности полицейских действовать в экстремальной ситуации, совершенствования навыков и отработки взаимодействия всех нарядов полиции. В спецоперации были задействованы полицейские подразделения Центрального отдела полиции, наряды полиции охраны, патрульной полиции, подразделений Национальной Гвардии Украины и спец назначенцев «КОРД».

Как сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции,  в 09:00 в полицию поступило сообщение, что в Мариуполе выявлены двое вооруженных мужчин, которые взяли в заложники местного жителя. На одной из улиц злоумышленники остановили автомобиль , завладели транспортным средством и оставили водителя в качестве заложника.

 

По тревоге в Центральном отделе полиции был сформирован ситуационный центр и развернута спецоперация. Были перекрыты выезды из города, блокпосты, основные магистрали. На перехват злоумышленников были направлены все наряды полиции и параллельно установлены их анкетные данные.

Пытаясь оторваться от полиции, злоумышленники останавливаются возле одного из заброшенных домов, заходят в середину и берут с собой заложника.
Полиция, Нацгвардия и спецподразделение «КОРД» окружают место происшествия и перекрывают доступ мирных жителей к опасной зоне. Со злоумышленниками ведутся переговоры.

На место направлены ГСЧС и «скорая медицинская помощь».

Угрожая заложнику физической расправой, злоумышленники объявляют требования: предоставить им деньги, транспорт и обеспечить беспрепятственный проезд, чтобы они могли покинуть пределы Мариуполя.

Спецподразделение "КОРД" начинает операцию по обезвреживанию злоумышленников. За считанные минуты злоумышленники уже задержаны, а заложник освобожден.

Взрывотехники и кинологи с собаками обследуют здание с целью обнаружения взрывоопасных предметов.

"Все наряды и службы достойно сработали. По итогам учений тактика и взаимодействие подразделений будут совершенствоваться."- отметил начальник Центрального отдела полиции Сергей Бычин.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Надежда Савченко Надежда Савченко украинская летчица

Якщо Путін хоче перемогти Україну - нехай спочатку спробує перемогти мене! Не по зубах йому ні те, ні інше! Але якщо він, як стверджує, хоче миру і дружби між нашими народами, то я готова зробити перший крок на шляху до цього. І моя свобода буде першим кроком до миру і взаєморозуміння в Україні
2015-03-31