Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Жительница Макеевки выманивала одежду и обувь в мариупольских магазинах

6 сентября 2020, 14:05

0
746

В настоящее время установлено, что из 4 магазинов злоумышленница взяла в долг вещи на сумму более 90 тысяч гривен, а затем сбыла их на рынке. Такими преступлениями женщина промышляла и в других областях страны. Сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции.

Около месяца назад, полицейские Центрального отдела полиции получили от частных предпринимателей несколько заявлений аналогичного содержания: неизвестная женщина брала в магазинах в долг: одежду, обувь, аксессуары и другие вещи на немалые суммы денег и бесследно исчезала не возвращая средств.

«Я жена прокурора, который уже много лет является вашим постоянным клиентом, сейчас я забыла деньги, не могли бы вы дать мне вещи в долг? Муж занесет."- таким образом женщина завязывала разговор с продавцами и владельцами магазинов. Доверчивые предприниматели не сразу понимали, что это мошенническая схема, ведь женщина даже знала их имя и правдоподобно продолжала рассказывать легенду о том, что является старой знакомой и к тому же, женой постоянного клиента.

Имея приметы подозреваемой, оперативники Центрального отдела полиции начали неотложные розыскные мероприятия и уже вскоре установили ее личность и место временного проживания.

Подозреваемой оказалась 35-летняя жительница Макеевки.

Злоумышленница рассказала, что заранее наведывалась в магазины, изучала информацию о владельцах и уже через несколько дней приходила с вымышленной легендой.

Сейчас установлено, что подозреваемая совершила 4 мошеннических преступления в Центральном районе Мариуполя, однако еще проверяется на причастность к совершению других аналогичных правонарушений.

По факту начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Мариуполец завладел чужими деньгами под видом продажи дешевого топлива

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, который стремится в Европу, и российский народ, который находится в глубоком кризисе
2015-08-21