Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе двое полицейских требовали взятку у подозреваемого в краже

21 октября 2020, 15:36

0
708

Как сообщает пресс-служба ГБР, на Донетчине в суд направлен обвинительный акт в отношении двух бывших правоохранителей, требовавших взятку у мужчины, подозреваемого в совершении кражи.

В марте текущего года двое старших оперуполномоченных Центрального отдела полиции получили сообщение о кражи телефона, совершенной жителем Мариуполя.

«Прибыв на место вызова, правоохранители начали требовать у вора 20 тыс. грн "откупных" в качестве оплаты за непривлечение его к уголовной ответственности. Он отметил правоохранителям, что не имеет такой суммы, а деньги может предоставить его родственник, проживающий в другой области. В связи с чем полицейский согласились съездить с ним за деньгами к родственнику в другую область. По данным следствия, такой схемой полицейские пользовались неоднократно. В мае 2020 года непосредственно после получения ими очередных "откупных" полицейские были задержаны», – говорится в сообщении.

Бывших правоохранителей обвиняют в завладении чужим имуществом путем обмана, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 190 УК Украины), а также в получении должностным лицом неправомерной выгоды для себя за несовершение таким должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, совершено группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: В Мариуполе двое полицейских украли банковскую карту умершего и сфабриковали уголовное дело для вымогательства денег

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Легитимизировать куриных полковников или сторожей на рынке, а-ля Плотницкий - это худшее, что мы можем сделать.
2017-01-26