Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Неизвестные звонили мариупольцам и предлагали продать голоса за деньги

24 октября 2020 , 11:41

0
712

Правоохранители призывают участников избирательного процесса соблюдать требования закона относительно подготовки и проведения выборов, а к гражданам обращаются с просьбой – сообщать в полицию информацию об известных им нарушениях.

Как сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции, 22 октября, поступила информация, что неизвестные лица препятствуют осуществлению избирательного права путем дискредитации, а именно, звонят гражданам с предложением денежного вознаграждения за голосование в пользу одной из политических партий, что не соответствует действительности.

По данному факту следователи Центрального отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины ("Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя"). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде от 3 до 7 лет лишения свободы.

Также, в полицию поступило сообщение, что по предварительному сговору, неустановленные лица осуществляют подкуп избирателей, звонят гражданам и предлагают денежное вознаграждение за голосование в пользу политической партии.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Украины ("Подкуп избирателя, участника референдума"). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде от 5 до 7 лет лишения свободы.

По всем фактам проводится досудебное расследование.

Читайте также: Мариуполец порезал ножом агитационную палатку

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Вечный и перманентный фестиваль коррупции и контрабанды на западной границе Украины продолжается, и это иллюстрация неудовлетворительной работы всех правоохранительных ведомств, подмены эффективной борьбы пиар-акциями и войной компроматов. Десятками лет выпестованные схемы коррупции и контрабанды продолжают работать и приносить сотни миллионов долларов различного рода дельцам - не только местным, но и киевским. Если в мирное время такое обкрадывание государства было грехом, то во время войны - это смертный грех
2015-07-02