Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Полицейские выявили 40 нарушений карантина выходного дня в Мариуполе

16 ноября 2020, 13:30

0
644

Как сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции, в результате профилактического рейда правоохранителями была прекращена работа учреждений хозяйствования, деятельность которых запрещается в выходные дни и привлечены к ответственности перевозчики, которые перевозили пассажиров в сверх установленного количества.

По всем фактам были составлены административные материалы, согласно ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил относительно карантина людей». Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа от 17 до 32 тысяч гривен, в отношении должностных лиц от 34 до 170 тысяч гривен. Решение о наложении штрафа принимает суд.

Полицейские призывают граждан и субъектов хозяйствования не нарушать закон, не подвергать себя и других людей риску заболевания и напоминают, что несоблюдение карантинных правил влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность, согласно ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание – до трех лет лишения свободы.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Хуг Александр Хуг заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине

Некоторые из Минских договоренностей являются секретными, поэтому очень сложно проводить верификацию, ведь никто не знает, о чем на самом деле договорились
2016-10-19