Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец получил год тюрьмы за установку нелицензионного ПО

21 ноября 2020, 12:35

1
990

Как сообщает  InternetUA, в Мариуполе суд приговорил местного жителя к 1 году лишения свободы за установку нелицензионного  программного обеспечения.

Суд установил что подсудимый в августе 2020 года с целью получения прибыли установил и при помощи специального ПО активировал на компьютере пользователя программу «ARCHICAD 23», имущественные авторские права на которую принадлежат компании «Graphisoft SE» (Венгрия).

Своими действиями обвиняемый нанес компании ущерб в сумме 3850 евро.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 176 УК Украины (незаконное воспроизведение компьютерных программ, причинившее материальный ущерб в значительном размере).

На судебном заседании мужчина полностью признал свою вину.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК Украины и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы. Т.к. подсудимым были совершены другие правонарушения, по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим, мужчине окончательно назначен срок в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы.

Читайте также: 16-летний мариуполец разработал и продавал вредоносное программное обеспечение

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Очередной украинский нонсенс! 7 лет в Украине после Майдана продолжается безбожное разворовывание бюджета страны в миллиардных размерах, что естественно без участия власти не может происходить и ни одного любителя таких огромных изъятий на карман не посадили. А вот человека, который нанес оказывается эфимерный ущерб другой стране около 100 тыс. грн., можно посадить на год. Во какая в Украине оказывается строгая и беспощадная правоохренительная система.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Еще один вопрос в рамках приватизации 4G. У нас было 2G, 3G, теперь 4G. Я думаю, что со мной согласятся украинцы, что во многих городах у нас уже даже и 3G перестало работать. Так побежали за 4G, что 3G потеряли где-то по дороге
2018-05-10