Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Пятеро мариупольцев организовали подпольное производство водки

6 декабря 2020 , 09:07

0
512

Подпольное изготовление водочного фальсификата организовало пять человек. Поставляли в несколько городов области, непосредственно «работали» в Мариуполе. Деятельность злоумышленников разоблачили оперативники управления уголовного розыска совместно с сыщиками следственного управления ГУНП в Донецкой области, спецподразделение КОРД и работниками Службы безопасности Украины, под процессуальным руководством прокуратуры.

Сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Документирование преступной деятельности фигурантов длилось около девяти месяцев.

В ходе следствия установлено, что пятеро жителей Мариуполя организовали поставки нелегальной спиртовой продукции в несколько городов области.

Изготовление фальсификата было развернуто в Мариуполе одновременно в разных помещениях, спирт незаконно поставляли из Винницкой области.

Полицейские провели около 30 санкционированных обысков в Мариуполе, Первомайском и Никольском районах и изъяли более 100 литров спиртосодержащей продукции в пластиковых емкостях и стеклянных бутылках с признаками подделки, оборудование для его изготовления, мобильные телефоны, компьютерную технику и транспортное средство, на котором осуществлялась транспортировка нелегального алкоголя.

Сейчас в отношении участников группы решается вопрос об избрании меры пресечения.

Все изъятое направлено на экспертизу.

По факту открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) и ч. 1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Читайте также: Мариупольские правоохранители ликвидировали схему реализации фальсифицированного алкоголя

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я не собираюсь содержать службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную заработную плату
2017-01-11