Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Стали известны подробности захвата и освобождения заложников в мариупольском банке

12 декабря 2020 , 08:48

0
1333

Злоумышленник с ножом и неизвестным предметом в руках угрожал взорвать банковское отделение. Нападавший взял в заложники трех работниц и требовал прибытия руководства полиции. В результате спецоперации полицейские обезоружили и задержали мужчину. Заложницы освобождены, никто не пострадал. Сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

10 декабря в полицию поступило сообщение о нападении на филиал банка по ул. Лепорского в Левобережном районе Мариуполя и захвате заложников.

Злоумышленник зашел в отделение с коробкой с проводами, в которой, по его словам, находилось взрывное устройство. Мужчина закрыл трех работниц в комнате и угрожал взорвать всех, если не будут выполнены его требования. Нападавший требовал позвать начальника полиции города, спецподразделение КОРД и журналистов.

На место в течение пяти минут прибыла полиция во главе с начальником областного главка Николаем Семенишиным, а также спасатели и другие экстренные службы. В ходе развернувшейся спецоперации была организована работа следственно-оперативных групп, переговорщиков, спецназовцев Корда, роты полиции особого назначения, взрывотехников и кинологов.

Переговоры с мужчиной начали начальник Левобережного отделения полиции Иван Шкуропатский и командир Корда с позывным Майор, которые прибыли на место одними из первых. Полицейские предложили обменять женщин на себя. Однако захватчик не согласился и вел себя агрессивно. Фигурант выдвинул новые требования: позвонить в Торецк, где он жил раньше. Следовательно, было принято решение задерживать его.

В результате операции нападавший был обезврежен и задержан. Им оказался 30-летний житель города Торецк. Заложницы освобождены. Нож и подозрительный предмет изъяты. Коробку проверили взрывотехники: опасных предметов не обнаружено.

«Зашел мужчина, я даже на него внимание не обратила. Поставил рядом с кассой какую-то квадратную коробочку и достал нож. Я сразу позвала сотрудника, крикнула, что мужчина требует вызвать милицию. На это мужчина обернулся, и я сразу нажала тревожную кнопку. Зафиксировала все свои ячейки и опустила жалюзи. Но он начал угрожать, кричать – вызовите мне милицию, саперов, КОРД, я вас сейчас всех взорву… Сказал "я не шучу" и ударил стену. Верить ему или нет, но было очень страшно. Мы сидели на полу, слышали, как с ним проводили переговоры… Это был ужас, конечно. Я не столько за себя переживала, сколько за наших девочек», – рассказала одна из заложниц.

Задержанному инкриминируют ст. 147 Уголовного кодекса Украины (захват заложников). Продолжаются следственные действия.

Читайте также: В Мариуполе неизвестный захватил отделение банка и угрожал взорвать его


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Местному бизнесу нужно помогать — открытыми и прозрачными тендерами с понятными и честными условиями, доступными кредитами. Если предпринимателям города дать возможность работать с бюджетом, то выиграют от этого все — будут расти отчисления в этот же бюджет, появятся новые рабочие места. Эта поддержка в условиях полного отсутствия прямых инвестиций извне может стать реальной панацеей от банкротства, ухода бизнеса в тень и растущей безработицы. Такие отношения стали бы первым шагом к социальному предпринимательству, которое явно недооценено государством».
2015-03-26