Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Бои без правил, крики, пострадавшие: В Мариуполе блокировали кассы после потасовки в фойе торгового центра

7 февраля 2021, 18:06

5
5826

В Мариуполе полиции пришлось разнимать потасовку в торговом центре, которая шокировала посетителей.

Комплекс с маркетом, который активно меняет свои названия  расположен у площади Свободы по адресу проспект  Строителей, 125. 

По словам участников событий со стороны покупателей, они в группе десяти человек в 13:20  пришли в торговый центр за покупками, но были остановлены на входе мужчинами без именных бейджиков и опознавательных знаков, которые препятствовали проходу в торговый зал.

«Нас окружили здоровые «лбы» и преградили дорогу за покупками. На наш протест начали применять грубую физическую силу, некоторых повалили на пол, начали избивать. Мы вызвали полицию. У нас три человека пострадали от побоев, среди них девушка, у которой травмированы рёбра», - сообщила одна из женщин, которая подавала заявление прибывшим на место происшествия полицейским.

Мариупольчанка добавила, что прибывшая на место событий полиция разборонила противостоящие стороны и дала возможность пройти людям за покупками. Но позже, когда посетители начали подходить к кассам, представители администрации магазина начали закрывать кассы, противодействуя оплате за товар.

«Они это делали, чтобы мы не могли получить чеки, так как они фиктивные», - отметила участница событий, уточнив, что  является активисткой, противодействующей нарушениям, которые, по её мнению, есть в торговом центре.

 «Собственник не платит за аренду земли, чеки в торговом центре – это просто бумажки, а не документ, подтверждающий покупку, там даже адрес гастронома указан неверно, всё это делается, чтобы скрывать оборот и не платить налоги, кассиры в магазине официально не оформлены. Кроме того даже администратор здесь не имеет опознавательных знаков, именного бейджика. Когда она распоряжалась нас не пускать, мы не могли выяснить, кто эта женщина  и на каком основании она нам препятствует, выбивая телефон из рук», - дополнила мариупольчанка.

Она предоставила чек, который, по её утверждению всё-таки удалось получить одному из группы покупателей, указав, что адрес на документе не соответствует реальному месту расположения торгового центра.

Отметим, что на чеке,  предоставленном женщиной,  было указано не название гастронома, а название товарищества, отдел магазина №17 и адрес пр. Строителей 152, который не соответствовал координатам ТЦ. 

 Представитель торгового центра, отказавшийся назвать свою должность и любые другие данные о себе, сообщил, что группу людей на входе остановила охрана по причине того, что все граждане   шли группой с улицы в помещение с включенными на запись телефонами, а в центре запрещена фото и видеосъемка.

«Кроме того у одной из женщин отсутствовала маска и охранники обязаны были её остановить», - дополнил некто из ТЦ.

Девушка, назвавшаяся администратором торгового центра, у которой , действительно не было на виду опознавательного бейджика, дополнила, что группа перед заходом разделилась. 

«Сначала от собравшихся у бокового фасада людей отделилась одна женщина, она вошла в центр, осмотрела фойе, оценила обстановку. На ней не было маски. На замечание охранника она начала дерзить. Потом она вышла, вернулась к остальным, после чего группа с включенными камерами пыталась пройти в фойе.  Начался конфликт. Они кричали на охрану и сотрудников центра: Вы  преступники, вы организованная преступная группировка, бандиты, употребляя нецензурную брань», сообщила женщина, назвавшаяся администратором ТЦ.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 5

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Ну это беспредел, полиция крышует преступников, которые не платят налоги в особо крупных размерах. Во всем мире это преступление, которое карается тюремным заключением, в крайнем случае это штрафы, пени и лишением лицензии на торговлю.
На видео,лохи в форме создавали видимость.Почему бы его суда не прилепить(видео),чтобы еще раз заценить работу клоунов
Да,хахаха,и на чеке мы видим название фирмы,ни Грация,ни Щирий Кум,а Млекоритейл......что в переводе с польского ритейл молока???????Звездец!!!!ОПГ!!!!
Граждане пресекали документировали преступление , а участники преступной группировки пытались им помешать . Что это за секретное место такое . Скрытное . А ДПС об них знает или в доле ?
Колю Будыку - к ответу!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск
2017-03-17