Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Жители Донетчины покупали фальшивые паспорта ЕС

11 февраля 2021, 14:08

0
985

Фигурант устроил незаконное производство ID-карточек, подтверждающих гражданство Евросоюза, и фальшивые водительские удостоверения ЕС. Сбывал поддельные бланки через агентство по трудоустройству людей за рубежом. Задокументировали противоправную деятельность сотрудники СБУ совместно со следователями областного главка полиции Донетчины по процессуальным руководством областной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, 25-летний житель Запорожья делал «липовые» документы и продавал их через всеукраинское агентство по трудоустройству людей в страны Евросоюза (Болгария, Польша, Румыния и другие).

Следователи следственного управления ГУНП в Донецкой области совместно с работниками СБУ установили, что для изготовления поддельных документов фигурант устроил подпольную типографию.

В каждом документе делец менял некоторые данные заказчика, а иногда и всю персональную информацию.

Во время санкционированных обысков по месту жительства злоумышленника и офисах на территории трех областей правоохранители изъяли 700 «чистых» пластиковых бланков, 21 готов к выдаче поддельный документ, деньги, добытые незаконным путем – более 120 000 гривен, около 7 000 долларов и 6 000 евро. Также изъята черновая документация и полиграфическое оборудование, которое использовалось для изготовления фальшивых паспортов.

По факту открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество, совершенное в крупных размерах) и по ч. 3 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за указанное преступление – лишение свободы на срок от трех до восьми лет.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Никогда в жизни я как премьер-министр, мы как правительство, не сделаем ничего плохого по отношению к украинским гражданам.
2017-01-17