Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские спасатели провели учения на базе "Эпицентра"

19 февраля 2021, 18:31

0
720

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области, 19 февраля на базе торгового центра «Эпицентр» спасатели 3-го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления провели тактико-специальные учения.

По легенде, на рядах, где продается древесина, произошло возгорание. Огонь быстро распространялся. В это время в строительном гипермаркете находилось много людей - покупателей и сотрудников торгового центра. На место происшествия за считанные минуты прибыли пожарно-спасательные подразделения. Администрация магазина в это время проводила эвакуацию людей. Работала система голосового оповещения на четырех языках – украинском, русском, английском и немецком.

По прибытию к месту возникновения условного пожара пожарно-спасательными подразделениями Главного управления было проведено оперативное развертывание сил и средств, и действия направлены на поиск возможных пострадавших и ликвидацию возгорания. Благодаря слаженным действиям пожарных удалось быстро ликвидировать условный пожар и не допустить распространения огня на большую площадь центра.

Как отметил исполняющий обязанности директора торгового центра «Эпицентр» Андрей Яковенко, для них очень важно отрабатывать действия с бойцами ГСЧС во время возникновения экстренной ситуации. Недавний пожар в "эпицентре" на Николаевщине показал насколько опасным и неуправляемым может быть огонь. Руководитель гипермаркета поблагодарил спасателей за проведение учений, профессионализм и слаженность.

Такие учения подразделения ГСЧС проводят регулярно. Это позволяет отработать порядок действий в случае возникновения чрезвычайных происшествий в крупных торговых центрах, где как правило всегда большое скопление людей.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

Россия официально уведомила, что суда, наводный борт которых свыше 33 метров, под мостом не пройдут. Такие суда просто не зайдут в Азовское море. Мы посчитали, за последние два года в мариупольский порт заходило 144 таких суден. Они заходили на осадку 8 метров, грузились кто на 20, кто на 30 тысяч тонн. Сейчас они не смогут пройти
2018-05-18