Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе двух чиновников будут судить за взятку в размере 85 тысяч долларов

27 февраля 2021, 15:16

0
934

Мариупольской местной прокуратурой № 1 направлен в суд обвинительный акт в отношении двух служащих Донецкого областного союза потребительских обществ, которые по предварительному сговору группой лиц получили от директора одного из мариупольских предприятий неправомерную выгоду служебным лицом юридического лица частного права (ч. 4 ст. 368-3 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, в ноябре 2020 года должностных лиц задержали во время получения денежных средств в размере 100 000 грн и 85 000 долларов США в одном из мариупольских кафе. За указанную сумму они обещали продать оптовую базу в Кальмиусском районе г. Мариуполя общей площадью 5455 м кв в несколько раз дешевле, чем ее рыночная стоимость.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Читайте также: В Мариуполе двое чиновников погорели на крупной взятке

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Вообще не представляю свою жизнь без своего любимого города и его отзывчивых трудолюбивых людей. Я крайне заинтересован в том, чтобы в Мариуполь и в Украину пришел мир, поэтому делаю все от меня зависящее, чтобы это произошло как можно быстрее».
2015-03-26