Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Бывший начальник милиции Мариуполя попал в базу SIS

9 марта 2021, 15:45

0
1146

55-летнего экс-начальника милиции города Мариуполь Донецкой области Михаила Узуна и двух жителей портового города - 46-летнего Эдуарда Лафазана и 44-летнего Николая Белашова, включили в Шенгенскую информационную систему (SIS). Как сообщает информированный источник Detectiv-Info, соответствующие сведения были внесены в базу соответствующим SIRENE-офисом Греции в январе 2021 года сроком на три года в отношении каждого фигуранта.

По его словам, предпосылкой для установления "флажков" в отношении Узуна и Ко выступали обоснованные подозрения в отношении них со стороны греческих правоохранителей в причастности к совершению имущественных преступлений, сопровождавшихся насилием.

Примечательно, что речь идет о скандальной истории дерзкого ограбления 18 октября 2019 года бывшего владельца Мариупольского предприятия "Пожзащита" Константина Козмириди в пригороде Афин - городке Вула. Как ранее отмечалось на страницах Dетектив-Info, тогда добычей злоумышленников стали деньги и ювелирные драгоценности предпринимателя на общую сумму около 1 миллиона евро.

Напомним, что 6 октября 2020 года в Греции по подозрению в организации вооруженного разбойного нападения на имение Козмириди был задержан бывший депутат Мариупольского городского совета Дмитрий Узун.

Согласно версии следствия, участие в планировании и совершении преступления также могли принимать еще трое граждан Украины.

В частности, речь шла о выдвижении обвинений еще одному из организаторов и непосредственным исполнителям, которые более 5 часов пытали Козмириди. Считается, что этими лицами могут быть полковник МВД Михаил Узун, а также Эдуард Лафазан и Николай Белашев.

Добавим, что внесение данных о человеке в SIS предусматривает, что любая страна Шенгенского соглашения, может и имеет на это право ограничить/запретить ему въезд и пребывание (независимо в каком статусе) на территории своей страны. Предупредительные сигналы устанавливаются в отношении лиц, находящихся в судебном розыске, подлежат аресту и передаче или выдаче на основании европейского приказа о задержании и тому подобное.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Отцом-основателем новейшего украинского государства мы считаем Михаила Грушевского. Родителями коррупции, популизма, неэффективности, постоянных экономических кризисов являются также люди. Я считаю, что мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко. Это настоящая мама, которая за много лет, 20, все делала для того, чтобы уничтожить Украину. И всегда кто-то ей мешал
2017-02-14