Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Бывшего директора мариупольского ликеро-водочного завода будут судить за присвоение 2,5 миллионов гривен

31 марта 2021, 14:36

0
883

При процессуальном руководстве Мариупольской окружной прокуратуры в суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего директора ООО "Мариупольский ликеро-водочный завод" за завладение денежными средствами государственного бюджета в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, специальным досудебным расследованием установлено, что в 2002 году между Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины по Донецкой области и частным обществом заключен договор аренды целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Мариупольский ликеро-водочный завод», который действует до 2033 года.

В нарушение требований договора, с октября 2011 по июнь 2017 годов, директор завода заключил с 11 субъектами хозяйствования договоры субаренды отдельных частей имущественного комплекса. Плата за субаренду этого имущества превышала арендную плату всего здания. Однако разницу, которую получал директор, в государственный бюджет он не платил, а оставлял себе.

Таким образом, в результате преступных действий правонарушителя, который сейчас находится в розыске, бюджет недополучил более 2,5 млн грн.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29