Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские правоохранители задержали похитителя скульптуры

6 апреля 2021, 13:35

0
516

Как сообщает пресс-служба Мариупольского районного управления полиции, утром, 30 марта, в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный украл скульптуру кузнеца, которая украшала фасад здания по проспекту Мира. Правоохранители в течение 30 минут разыскали похищенную вещь и еще через несколько дней самого подозреваемого. Фигурант надеялся избежать уголовной ответственности и скрывался в другом городе.

Получив информацию о совершенном преступлении, оперативники Мариупольского районного управления полиции начали проверку всех возможных мест, куда злоумышленник мог сбыть похищенное. Так, в течение 30 минут в одном из таких мест была обнаружена девятикилограммовая скульптура - правоохранители изъяли ее.

В совершении самой кражи полицейские разоблачили 17-летнего мариупольца и разыскали его на территории города Мирноград. Фигурант надеялся избежать уголовной ответственности и скрывался.

Кроме того, правоохранители установили, что последний совершил кражу металлической «монеты», которая была вмонтирована в асфальт на одной из улиц Мариуполя . Вещественное доказательство изъято, устанавливаются полные обстоятельства.

По факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного Кодекса Украины. Максимальное наказание предусмотренное этой статьей предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Одну спрятали, но три украли: В Мариуполе воры сокращают список городских достопримечательностей

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

В среднем перевалка была миллион тонн чугуна в год. Миллион тонн ушел в порты Черного моря. В денежном плане – доходная ставка в порту получается 150 гривен на тонну. Выходит порядка 200 миллионов гривен в год мариупольский порт не дополучает
2018-05-18