Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольчанка отдала интернет-мошенникам почти 7 тысяч гривен

8 апреля 2021, 15:32

0
793

На днях, в полицию Мариуполя с заявлением о мошенничестве обратилась 21-летняя девушка. 

Как сообщает пресс-служба Мариупольского районного управления полиции, заявительница рассказала, что пыталась приобрести товар на одном из сайтов по продаже и покупке вещей и перечислила продавцу деньги вперед. Как только сумма в размере 6900 гривен попала на счет неизвестного его номер телефона уже не функционировал. Лишь тогда, девушка заподозрила неладное.

Чтобы не попасть на крючок аферистов при купле-продаже товаров через интернет, полицейские советуют придерживаться основных правил безопасности:

- убедитесь в правильности названия необходимого сайта: один незаметный символ в названии узла на панели адреса может означать, что вы попали не на оригинальный ресурс, а на фишинговый сайт;

- используйте наложенный платеж, это сделает невозможным шанс мошенников завладеть Вашими средствами.

- проверьте интернет-магазин, прочитайте отзывы о нем на форумах, оцените оформление сайта, нет ли в нем ошибок (грамматических ошибок, нерабочих ссылок), или возникают технические неполадки. Непременно зайдите в разделы сайта “о нас”, “наши контакты”, “обслуживание клиентов”, где можно узнать местонахождение магазина, телефоны и другую нужную информацию. Если такие разделы отсутствуют — это должно Вас насторожить.

- если на сайте присутствует спам, огромное количество сторонних баннеров и всевозможная реклама – это плохой знак. Настоящий интернет-магазин получает прибыль за товары, а не за дешевые объявления и тому подобные способы пропаганды того или иного продукта.

- проверьте, есть ли у Интернет-магазина реальный офис. Отсутствие юридического адреса и банковских реквизитов – плохие факторы. Обязательно нужно проверять реальность указанных на сайте данных, поскольку мошенники могут указать фальшивый адрес.

- внимательно просмотрите сайт интернет-магазина. Надежные и честные продавцы обычно детально описывают на своих сайтах процедуру возврата товара, его экспертизы и замены, отправки товара для обмена и ремонта. Кроме того, с товаром поставляются гарантийные талоны и иные документы, указывающие на комплектность заказа.

Помните, надежная защита от действий аферистов- Ваша бдительность, осторожность и информированность.

Читайте также: Полицейский и риелтор пытались завладеть квартирой мариупольчанки с помощью мошенничества


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для нашего города скорбная дата 9 мая – не только дань памяти тем, кто защитил Украину 71 год назад. Два года назад 9 мая вошло в новейшую историю Украины как дата противостояния террористическому безумию, дата, символизирующая, что Мариуполь – это часть единой Украины. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2016-05-08